Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из персиков


15.01.19
Свежая ежевика кажется сладкой, но в ней присутствует вяжущая терпкость. Компот убирает резкие ягодные ноты, оставляя только характерный темный цвет и умеренную сладость. Для сохранения здоровья ежедневно рекомендуется пить фруктовые или травяные отвары. Учитывая особенности нашего климата, зимой можно или запаривать сухофрукты или открывать заготовленные компоты. Предложенный рецепт строится на быстрой заготовке, состоящей только из заливания подкисленным сиропом. Методика позволяет сохранить вкус плодов и значительную часть витаминов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: детское меню, полдник
Тип блюда: Напиток

Компот из персиков

Ингредиенты:

  • персики — 4-5 шт.
  • ежевика — 150 г.
  • вода — 2,7 л.
  • лимонная кислота — 5 г.
  • сахарный песок — 260 г.


Способ приготовления:

Спелые ягоды сами падают в ладонь, едва прикоснешься к кустарнику. Именно такая ежевика подходит для компота, мягкие плоды сразу отдадут часть своего сока компоту. А плотные ягоды лучше использовать в рецептах, предусматривающих кипячение и отваривание. Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Спелые ягоды сами падают в ладонь, едва прикоснешься к кустарнику. Именно такая ежевика подходит для компота, мягкие плоды сразу отдадут часть своего сока компоту. А плотные ягоды лучше использовать в рецептах, предусматривающих кипячение и отваривание. Подготовим все продукты.
Ежевику и персики моют холодной водой. Персики должны быть мягкими, чтобы мякоть продавливалась при нажатии пальцами. В этом компоте основное внимание уделяется вкусу жидкости, поэтому допускается растрескивание переспевших персиков при заливании сиропом.
ШАГ 2.

Ежевику и персики моют холодной водой. Персики должны быть мягкими, чтобы мякоть продавливалась при нажатии пальцами. В этом компоте основное внимание уделяется вкусу жидкости, поэтому допускается растрескивание переспевших персиков при заливании сиропом.
Компот закатывают в трехлитровой банке, эта посуда особенно удобна для напитка с крупными персиками. Банку стерилизуют, высушивают. Подготовленные персики опускают на дно банки .
ШАГ 3.

Компот закатывают в трехлитровой банке, эта посуда особенно удобна для напитка с крупными персиками. Банку стерилизуют, высушивают. Подготовленные персики опускают на дно банки .
Высыпают вымытую ежевику.
ШАГ 4.

Высыпают вымытую ежевику.
В банку кладут лимонную кислоту. Кислота - консервант и защитник заготовок от "взрывания".
ШАГ 5.

В банку кладут лимонную кислоту. Кислота - консервант и защитник заготовок от "взрывания".
В банку наливают кипяток. Постепенно заполняют посуду почти до самого горлышка, во время настаивания персики впитают часть жидкости. Оставшейся воды как раз хватит, чтобы приготовить на ней сироп и при повторной заливке заполнить банку до плечиков. Когда ежевика и персики прогреваются в кипятке, банка должна быть накрыта стерильной крышкой. Время прогревания - 15 минут.
ШАГ 6.

В банку наливают кипяток. Постепенно заполняют посуду почти до самого горлышка, во время настаивания персики впитают часть жидкости. Оставшейся воды как раз хватит, чтобы приготовить на ней сироп и при повторной заливке заполнить банку до плечиков. Когда ежевика и персики прогреваются в кипятке, банка должна быть накрыта стерильной крышкой. Время прогревания - 15 минут.
Компот не должен быть приторным, сахар взвешивайте, стараясь не выходить за предложенные нормы.
ШАГ 7.

Компот не должен быть приторным, сахар взвешивайте, стараясь не выходить за предложенные нормы.
Настоявшаяся вода окрашивается ежевикой в коралловый цвет. Теплую воду сливают из банки в кастрюлю с сахаром. Сироп кипятят 3-4 минуты.
ШАГ 8.

Настоявшаяся вода окрашивается ежевикой в коралловый цвет. Теплую воду сливают из банки в кастрюлю с сахаром. Сироп кипятят 3-4 минуты.
Горячую жидкость переливают в банку.
ШАГ 9.

Горячую жидкость переливают в банку.
Банку закатывают. Как показывает практика, завинчивающиеся банки с резьбой меньше приспособлены для длительного хранения компотов, чем банки, которые традиционно закатывают ключом. Банку переворачивают, накрывают одеялом. Тепловое укутывание длится 12 часов.
ШАГ 10.

Банку закатывают. Как показывает практика, завинчивающиеся банки с резьбой меньше приспособлены для длительного хранения компотов, чем банки, которые традиционно закатывают ключом. Банку переворачивают, накрывают одеялом. Тепловое укутывание длится 12 часов.
Настоявшийся остывший компот станет темным, а ежевика будет почти белесой. Персики, напротив, станут очень аппетитными на вид. Компот из ежевики и персиков хранится 11-12 месяцев.
ШАГ 11.

Настоявшийся остывший компот станет темным, а ежевика будет почти белесой. Персики, напротив, станут очень аппетитными на вид. Компот из ежевики и персиков хранится 11-12 месяцев.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться