Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний кетчуп


15.01.19
Этот вкусный томатный соус незаменим на праздничном столе, он идеально дополняет вкус основного блюда, особенно мясного. Зачем покупать магазинные соусы, где много консервантов и наполнителей, когда можно приготовить свой и пользоваться им круглый год, зная что в нем не содержится никаких вредных веществ. Возьмите рецепт на заметку и обязательно приготовьте вкусный и ароматный домашний кетчуп. Выход: 5 пол-литровых банок.
Количество порций: 5
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Домашний кетчуп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 л (3,6-4 кг помидоров)
  • репчатый лук — 4 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • свежесмолотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • корица молотая — по вкусу
  • гвоздика — 6 шт.


Способ приготовления:

Приготовим все продукты для приготовления томатного соуса.
ШАГ 1.

Приготовим все продукты для приготовления томатного соуса.
Для приготовления соуса нам понадобится томатный сок. Можно купить готовый сок, но из домашнего сока кетчуп получается лучше. Для приготовления сока лучше взять помидоры сливки. Сливки бывают более плотными и мясистыми.
ШАГ 2.

Для приготовления соуса нам понадобится томатный сок. Можно купить готовый сок, но из домашнего сока кетчуп получается лучше. Для приготовления сока лучше взять помидоры сливки. Сливки бывают более плотными и мясистыми.
Пропускаем помидоры через соковыжималку. Томатный сок из сливок получается густым. Такой сок не требует долгого выпаривания при приготовлении кетчупа.
ШАГ 3.

Пропускаем помидоры через соковыжималку. Томатный сок из сливок получается густым. Такой сок не требует долгого выпаривания при приготовлении кетчупа.
Наливаем томатный сок в варочную посуду, ставим на огонь.
ШАГ 4.

Наливаем томатный сок в варочную посуду, ставим на огонь.
Тем временем, очистив лук от шелухи, пропускаем его через мясорубку с мелкой сеткой.
ШАГ 5.

Тем временем, очистив лук от шелухи, пропускаем его через мясорубку с мелкой сеткой.
Высыпаем полученную луковую массу в варочную посуду с томатом.
ШАГ 6.

Высыпаем полученную луковую массу в варочную посуду с томатом.
Добавляем в томат с луком соль и сахар согласно рецептуре. Перемешав все ингредиенты кетчупа, доводим массу до кипения. Не накрывая посуду, в которой варится масса, крышкой, варим кетчуп в ней до нужной густоты. Для густого томатного сока достаточно одного часа, чтобы кетчуп загустел.
ШАГ 7.

Добавляем в томат с луком соль и сахар согласно рецептуре. Перемешав все ингредиенты кетчупа, доводим массу до кипения. Не накрывая посуду, в которой варится масса, крышкой, варим кетчуп в ней до нужной густоты. Для густого томатного сока достаточно одного часа, чтобы кетчуп загустел.
Теперь добавляем черный перец, паприку, корицу, целые или перемолотые бутоны гвоздики и уксус. Вводим специи понемногу, пробуя кетчуп и регулируя его на свой вкус. Варим кетчуп с пряностями и уксусом ещё 15 минут.
ШАГ 8.

Теперь добавляем черный перец, паприку, корицу, целые или перемолотые бутоны гвоздики и уксус. Вводим специи понемногу, пробуя кетчуп и регулируя его на свой вкус. Варим кетчуп с пряностями и уксусом ещё 15 минут.
Расфасовываем кипящий кетчуп в стерилизованные баночки. Далее закатываем баночки с приготовленным кетчупом, переворачиваем, ставим на крышки, укутываем на 12 часов пледом. Храним кетчуп в тёмном и прохладном месте.
ШАГ 9.

Расфасовываем кипящий кетчуп в стерилизованные баночки. Далее закатываем баночки с приготовленным кетчупом, переворачиваем, ставим на крышки, укутываем на 12 часов пледом. Храним кетчуп в тёмном и прохладном месте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться