Самый полезный инжир - синий, а светлый более красиво смотрится в зимней закупорке. Сохранить божественный вкус плодов смоковницы и воспоминания жаркого лета поможет джем из инжира.
Готовый инжирный джем со временем еще больше загустеет, а вкус его будет напоминать конфитюр из клубники. Приготовление занимает не так много времени, часа полтора, но в период томления брызги джема так и норовят выпрыгнуть из кастрюли, поэтому горячую массу нужно часто и медленно перемешивать. В некоторых странах из такого джема любят делать бутерброды с нежным сливочным сыром. Попробуйте, приятного аппетита!
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин, перекус, полдник Тип блюда: Заготовки
надежда Петровна04.09.2020 в 13:39 Джем из инжира варить достаточно 20 мин ,чтобы сохранить то ,что осталось после кипячения и очень хорошо сочетается кроме лимона с черносливом ,апельсином и яблоками и сахара положить половину порции фруктов.Очень вкусный такой джем.