Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из инжира


15.01.19
Самый полезный инжир - синий, а светлый более красиво смотрится в зимней закупорке. Сохранить божественный вкус плодов смоковницы и воспоминания жаркого лета поможет джем из инжира. Готовый инжирный джем со временем еще больше загустеет, а вкус его будет напоминать конфитюр из клубники. Приготовление занимает не так много времени, часа полтора, но в период томления брызги джема так и норовят выпрыгнуть из кастрюли, поэтому горячую массу нужно часто и медленно перемешивать. В некоторых странах из такого джема любят делать бутерброды с нежным сливочным сыром. Попробуйте, приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Заготовки

Джем из инжира

Ингредиенты:

  • инжир свежий — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 750 г.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Инжир вымыть и срезать кончики хвостиков.
ШАГ 2.

Инжир вымыть и срезать кончики хвостиков.
Лимон нарезать кусочками.
ШАГ 3.

Лимон нарезать кусочками.
Инжир вместе с лимоном перекрутить на мясорубке.
ШАГ 4.

Инжир вместе с лимоном перекрутить на мясорубке.
Получившуюся кашицу засыпать сахаром. Пусть смесь постоит полчаса - инжир выделит некоторое количество сока, что облегчит дальнейшую работу.
ШАГ 5.

Получившуюся кашицу засыпать сахаром. Пусть смесь постоит полчаса - инжир выделит некоторое количество сока, что облегчит дальнейшую работу.
Кастрюлю поставить на маленький огонь. Варить джем 1 час, контролируя образование стреляющих пузырей и пригорание инжирной массы.
ШАГ 6.

Кастрюлю поставить на маленький огонь. Варить джем 1 час, контролируя образование стреляющих пузырей и пригорание инжирной массы.
Разложить джем из инжира в подготовленную стерильную тару.
ШАГ 7.

Разложить джем из инжира в подготовленную стерильную тару.
Наполнять банки следует под самый верх. Если заготовка будет стоять в прохладном месте, то закрыть ее можно капроновой крышкой.
ШАГ 8.

Наполнять банки следует под самый верх. Если заготовка будет стоять в прохладном месте, то закрыть ее можно капроновой крышкой.
Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться