Пирог с бананами
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 270 г.
- измельченные грецкие орехи — 50 г.
- цукаты — папайи 100 г. или любые другие
- чернослив без косточек — 5 шт. или изюм 50 г.
- сода — 1/4 ч.л.
- вода — 100 мл.
- растительное масло — для смазывания формы
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку насыпать в миску, добавить соду.
Муку насыпать в миску, добавить соду.

ШАГ 2.
Всыпать в смесь измельченные грецкие орехи.
Всыпать в смесь измельченные грецкие орехи.

ШАГ 3.
Спелые бананы нарезать кружками и положить в миску.
Спелые бананы нарезать кружками и положить в миску.

ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Хорошенько все измельчить блендером до однородной массы.
Хорошенько все измельчить блендером до однородной массы.

ШАГ 7.
Всыпать в тесто цукаты.
Всыпать в тесто цукаты.

ШАГ 8.
Добавить мелко нарезанный чернослив, размешать.
Добавить мелко нарезанный чернослив, размешать.

ШАГ 9.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 10.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто и разровнять.
Форму смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто и разровнять.

ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40-45 минут. Затем форму с пирогом извлечь из духовки, дать выпечке полностью остыть.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40-45 минут. Затем форму с пирогом извлечь из духовки, дать выпечке полностью остыть.

ШАГ 12.
Разрезать пирог с бананами на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать пирог с бананами на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Постный пирог с нутом и овощами
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком