Запеченные куриные крылышки


15.01.19
Все мы любим полакомиться нежными и вкусными куриными крылышками. Сделать куриные крылышки дома - очень просто. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусных, запеченных в духовке крыльев. Приготовьте ароматный маринад, замаринуйте крылья на час, а затем выложите на противень и запеките в духовке. Вкусное блюдо для вечеринки или ужина готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • устричный соус — 2 ст. л.
  • абрикосовый конфитюр — 1 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать, удалить фаланги, сложить в миску.
ШАГ 1.

Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать, удалить фаланги, сложить в миску.
В миску положить устричный соус.
ШАГ 2.

В миску положить устричный соус.
Добавить конфитюр.
ШАГ 3.

Добавить конфитюр.
Положить горчицу.
ШАГ 4.

Положить горчицу.
Как следует все перемешать до однородной массы.
ШАГ 5.

Как следует все перемешать до однородной массы.
Крылья посолить и поперчить.
ШАГ 6.

Крылья посолить и поперчить.
Вылить маринад и перемешать.
ШАГ 7.

Вылить маринад и перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 8.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить крылышки.
ШАГ 9.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить крылышки.
Поставить противень с крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 10.

Поставить противень с крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 30 минут, затем крылья перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще минут 20.
ШАГ 11.

Запекать 30 минут, затем крылья перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще минут 20.
Переложить крылья на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить крылья на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться