Запеченные куриные крылышки
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные крылья — 10 шт.
- устричный соус — 2 ст. л.
- абрикосовый конфитюр — 1 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать, удалить фаланги, сложить в миску.
Куриные крылья помыть, обсушить, разрезать, удалить фаланги, сложить в миску.
ШАГ 2.
В миску положить устричный соус.
В миску положить устричный соус.
ШАГ 3.
Добавить конфитюр.
Добавить конфитюр.
ШАГ 4.
Положить горчицу.
Положить горчицу.
ШАГ 5.
Как следует все перемешать до однородной массы.
Как следует все перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.
Крылья посолить и поперчить.
Крылья посолить и поперчить.
ШАГ 7.
Вылить маринад и перемешать.
Вылить маринад и перемешать.
ШАГ 8.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 9.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить крылышки.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить крылышки.
ШАГ 10.
Поставить противень с крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить противень с крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 11.
Запекать 30 минут, затем крылья перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще минут 20.
Запекать 30 минут, затем крылья перевернуть и полить выделившимся соком. Запекать еще минут 20.
ШАГ 12.
Переложить крылья на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить крылья на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные крылышки в томатном соусе. Таких сочных крылышек вы еще не ели!
- Куриные крылышки с картошкой запеченные в духовке
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- Куриные крылышки в духовке с картошкой. Фирменный рецепт сочных хрустящих крыльев
- Куриные крылышки с картошкой в духовке
- Куриные крылышки тушеные с луком в вине
- Куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке
- Куриные крылышки в духовке с корочкой
- Куриные крылья с картофелем
- Крылышки на мангале