Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно
13
offline
15.01.19
Сочная, ароматная и очень хрустящая капуста, которую в магазине не купишь. Капуста, приготовленная по такому рецепту - самая вкусная и съедается всегда в первую очередь. Квашеная капуста - отличная закуска сама по себе, ее можно подать к столу, сдобрив ароматным растительным маслом и зеленым луком. Отличным гарниром к такой капусте станет отварной картофель в мундире. Также из капусты можно сварить ароматные щи, приготовить солянку, напечь вкусных пирожков или налепить вареников. Такая капуста станет подспорьем во время Поста. Рецепт рассчитан на 2 3-х литровые банки.
Количество порций: 16 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: варка, нарезка, квашение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Положим специи и доведем до кипения. Затем снять кастрюлю с плиты и полностью остудить, специи удалить.
ШАГ 5.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Капусту нашинковать как можно тоньше, соединить с морковью, перемешать, немного применая капусту.
ШАГ 7.
Наполнить смесью банки.
ШАГ 8.
Залить капусту с морковью рассолом.
ШАГ 9.
Оставить капусту бродить при комнатной температуре на 2,5 суток. Во время брожения рассол будет вытекать из банки, так что ставьте банки в глубокие тарелки. Рассол собирайте и храните в холодильнике.
ШАГ 10.
Когда рассол перестанет вытекать, проткните капусту. Она немного усядется в банке.
ШАГ 11.
Вылейте в банки рассол.
ШАГ 12.
Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 13.
Утром хрустящая, ароматная и очень вкусная капуста готова к употреблению. Приятного аппетита!
Мария.09.10.2019 в 10:03 Оксаночка спасибо и за этот вкусный рецепт тоже!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 09.10.2019 в 10:05 Мария., спасибо за отзыв. Мне очень приятно.
Ответить
Людмила Постнова05.10.2019 в 17:00 Сделала капусту по Вашему рецепту. Капуста была суховата - думала ничего не получится. В итоге сочная, очень вкусная капуста! Теперь капусту буду квасить только так. Спасибо!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 06.10.2019 в 9:53 Людмила Постнова, спасибо за отзыв. Очень рада, что все получилось. Действительно, первые дни капуста кажется суховатой, а потом, когда дает сок - сама вкуснятина. У меня всегда стоит такая баночка в холодильнике, потому что ее все любят.
Ответить
Анастасия30.03.2019 в 17:44 СПАСИБО!
Ответить
Гальченко Татьяна Михайловна29.03.2019 в 17:57 Прочитала рецепт капусты это действительно очень хороший рецепт и капуста всегда вкусная и хрустящая я всегда делаю такую только иногда вместо сахара добавляю мед спасибо
Ответить
Людмила22.03.2019 в 17:59 Елена, капуста называется маринованной, если в ней есть уксус. Так что это тоже квашеная капуста, но приготовленная другим способом