Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Невеста


2

offline
14.01.19
Если вы еще не пробовали салат Невеста, то обязательно приготовьте его на ближайших выходных или праздниках. Салат настолько простой, не требует дорогих ингредиентов, но вкус у него - очень праздничный. Гости обычно съедают его в первую очередь и просят добавки. Весь секрет салата - в использовании маринованного лука. именно он придает салату необычный приятный вкус и аромат. Салат Невеста станет украшением любого застолья или семейных посиделок!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Невеста

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 1 упаковка
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • вода кипяченая — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона и охладить.
ШАГ 1.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона и охладить.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску. Отдельно смешать уксус, воду и сахар. Залить маринадом уксус и оставить на 30 минут. Затем воду слить, лук отжать.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску. Отдельно смешать уксус, воду и сахар. Залить маринадом уксус и оставить на 30 минут. Затем воду слить, лук отжать.
Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем в салатницу или съемное кольцо.
ШАГ 3.

Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем в салатницу или съемное кольцо.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Выложить маринованный репчатый лук.
ШАГ 5.

Выложить маринованный репчатый лук.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
ШАГ 6.

Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 8.

Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть и положить следующим слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 9.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Сырки натереть и положить в миску.
ШАГ 10.

Сырки натереть и положить в миску.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.

Смазать майонезом.
Посыпать салат тертыми белками. Убрать салат в холодильник настояться.
ШАГ 12.

Посыпать салат тертыми белками. Убрать салат в холодильник настояться.
Украсить салат по собственному вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Украсить салат по собственному вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  06.02.2019 в 11:20
Ответить
лидия  30.01.2019 в 21:19
хорошо
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться