Если вы еще не пробовали салат Невеста, то обязательно приготовьте его на ближайших выходных или праздниках. Салат настолько простой, не требует дорогих ингредиентов, но вкус у него - очень праздничный. Гости обычно съедают его в первую очередь и просят добавки. Весь секрет салата - в использовании маринованного лука. именно он придает салату необычный приятный вкус и аромат. Салат Невеста станет украшением любого застолья или семейных посиделок!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, нарезка, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона и охладить.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску. Отдельно смешать уксус, воду и сахар. Залить маринадом уксус и оставить на 30 минут. Затем воду слить, лук отжать.
ШАГ 3.
Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем в салатницу или съемное кольцо.
ШАГ 4.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.
Выложить маринованный репчатый лук.
ШАГ 6.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.
Яйца отварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 9.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 10.
Сырки натереть и положить в миску.
ШАГ 11.
Смазать майонезом.
ШАГ 12.
Посыпать салат тертыми белками. Убрать салат в холодильник настояться.
ШАГ 13.
Украсить салат по собственному вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.