Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясной рулет с грибами


14.01.19
Рулет – очень праздничное мясное блюдо. Выгоден он тем, что быстро готовится, а вкус его невероятен. Мясо остается сочным. Грибы в качестве начинки пикантны и ненавязчивы. Мясной рулет подойдет для праздничного застолья или тихого семейного ужина. Чтобы быстро размягчить мясной пласт, воспользуемся горчичным маринадом и предварительно замаринуем в нем свинину. Нежные кусочки свинины с пикантными грибами порадуют всех гурманов своим видом и ароматом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясной рулет с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкая горчица — 1,5 ст. л.
  • соевый соус — 30 мл.
  • апельсиновый сок — 40 г.
  • хмели-сунели — 10 г.
  • соль
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло — 30 мл.


Способ приготовления:

Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Мы ведь не знаем, кто этот кусок трогал руками. Убираем кости. Они иногда на отбивной попадаются.
ШАГ 1.

Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Мы ведь не знаем, кто этот кусок трогал руками. Убираем кости. Они иногда на отбивной попадаются.
Разрезаем ножом так, чтобы получился пласт мяса с одинаковой толщиной.
ШАГ 2.

Разрезаем ножом так, чтобы получился пласт мяса с одинаковой толщиной.
Разворачиваем пласт и отбиваем специальным молотком. Чтобы кусочки мяса не разлетались, можно мясной кусок завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 3.

Разворачиваем пласт и отбиваем специальным молотком. Чтобы кусочки мяса не разлетались, можно мясной кусок завернуть в пищевую пленку.
Делаем маринад. Добавляем к мясу горчицу.
ШАГ 4.

Делаем маринад. Добавляем к мясу горчицу.
Выдавливаем апельсиновый сок.
ШАГ 5.

Выдавливаем апельсиновый сок.
Вливаем соевый соус. Добавляем приправу. Сам маринад не солим.
ШАГ 6.

Вливаем соевый соус. Добавляем приправу. Сам маринад не солим.
Все как следует перемешиваем. Оставляем на 40-60 минут.
ШАГ 7.

Все как следует перемешиваем. Оставляем на 40-60 минут.
Репчатый лук очистить, нарезать. В масло бросаем кусочки лука. Быстро подрумяниваем.
ШАГ 8.

Репчатый лук очистить, нарезать. В масло бросаем кусочки лука. Быстро подрумяниваем.
Добавляем мелко нарезанные грибы. Получаем минут через 10 луково-грибную начинку.
ШАГ 9.

Добавляем мелко нарезанные грибы. Получаем минут через 10 луково-грибную начинку.
Всыпаем соль и мускатный орех, чтобы добавить вкуса нашим грибам.
ШАГ 10.

Всыпаем соль и мускатный орех, чтобы добавить вкуса нашим грибам.
Лишний маринад через полчаса сливаем. Немного присыпаем солью наш кусок мяса, выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулетом.
ШАГ 11.

Лишний маринад через полчаса сливаем. Немного присыпаем солью наш кусок мяса, выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулетом.
Закрепляем рулет зубочистками или ниткой.
ШАГ 12.

Закрепляем рулет зубочистками или ниткой.
Выкладываем рулет на противень, ставим в духовку. Запекаем мясной рулет при 200 градусах в течение 1 часа.
ШАГ 13.

Выкладываем рулет на противень, ставим в духовку. Запекаем мясной рулет при 200 градусах в течение 1 часа.
Извлекаем рулет из духовки, даем немного остыть.
ШАГ 14.

Извлекаем рулет из духовки, даем немного остыть.
Нарезаем порционными кусками.
ШАГ 15.

Нарезаем порционными кусками.
Подаем это блюдо из свинины и грибов с гарниром и соленьями. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подаем это блюдо из свинины и грибов с гарниром и соленьями. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться