Мясной рулет с грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 400 г.
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкая горчица — 1,5 ст. л.
- соевый соус — 30 мл.
- апельсиновый сок — 40 г.
- хмели-сунели — 10 г.
- соль
- молотый мускатный орех
- растительное масло — 30 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Мы ведь не знаем, кто этот кусок трогал руками. Убираем кости. Они иногда на отбивной попадаются.
Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Мы ведь не знаем, кто этот кусок трогал руками. Убираем кости. Они иногда на отбивной попадаются.
ШАГ 2.
Разрезаем ножом так, чтобы получился пласт мяса с одинаковой толщиной.
Разрезаем ножом так, чтобы получился пласт мяса с одинаковой толщиной.
ШАГ 3.
Разворачиваем пласт и отбиваем специальным молотком. Чтобы кусочки мяса не разлетались, можно мясной кусок завернуть в пищевую пленку.
Разворачиваем пласт и отбиваем специальным молотком. Чтобы кусочки мяса не разлетались, можно мясной кусок завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 4.
Делаем маринад. Добавляем к мясу горчицу.
Делаем маринад. Добавляем к мясу горчицу.
ШАГ 5.
Выдавливаем апельсиновый сок.
Выдавливаем апельсиновый сок.
ШАГ 6.
Вливаем соевый соус. Добавляем приправу. Сам маринад не солим.
Вливаем соевый соус. Добавляем приправу. Сам маринад не солим.
ШАГ 7.
Все как следует перемешиваем. Оставляем на 40-60 минут.
Все как следует перемешиваем. Оставляем на 40-60 минут.
ШАГ 8.
Репчатый лук очистить, нарезать. В масло бросаем кусочки лука. Быстро подрумяниваем.
Репчатый лук очистить, нарезать. В масло бросаем кусочки лука. Быстро подрумяниваем.
ШАГ 9.
Добавляем мелко нарезанные грибы. Получаем минут через 10 луково-грибную начинку.
Добавляем мелко нарезанные грибы. Получаем минут через 10 луково-грибную начинку.
ШАГ 10.
Всыпаем соль и мускатный орех, чтобы добавить вкуса нашим грибам.
Всыпаем соль и мускатный орех, чтобы добавить вкуса нашим грибам.
ШАГ 11.
Лишний маринад через полчаса сливаем. Немного присыпаем солью наш кусок мяса, выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулетом.
Лишний маринад через полчаса сливаем. Немного присыпаем солью наш кусок мяса, выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулетом.
ШАГ 12.
Закрепляем рулет зубочистками или ниткой.
Закрепляем рулет зубочистками или ниткой.
ШАГ 13.
Выкладываем рулет на противень, ставим в духовку. Запекаем мясной рулет при 200 градусах в течение 1 часа.
Выкладываем рулет на противень, ставим в духовку. Запекаем мясной рулет при 200 градусах в течение 1 часа.
ШАГ 14.
Извлекаем рулет из духовки, даем немного остыть.
Извлекаем рулет из духовки, даем немного остыть.
ШАГ 15.
Нарезаем порционными кусками.
Нарезаем порционными кусками.
ШАГ 16.
Подаем это блюдо из свинины и грибов с гарниром и соленьями. Приятного аппетита!
Подаем это блюдо из свинины и грибов с гарниром и соленьями. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски