Котлеты из капусты
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- панировочные сухари — 5 ст. л.
- твердый сыр — 100 г.
- растительное масло — для обжаривания
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
При подготовке ингредиентов следует учитывать, какая капуста пойдет в работу: это может быть молодой овощ (сочный, с нежной структурой) или зимний сорт (с жесткими листьями). Данная информация будет влиять на количество муки в рецептуре. В нашем распоряжении оказался достаточно возрастной кочан. При выборе сыра отдайте предпочтение своему вкусу.
При подготовке ингредиентов следует учитывать, какая капуста пойдет в работу: это может быть молодой овощ (сочный, с нежной структурой) или зимний сорт (с жесткими листьями). Данная информация будет влиять на количество муки в рецептуре. В нашем распоряжении оказался достаточно возрастной кочан. При выборе сыра отдайте предпочтение своему вкусу.
ШАГ 2.
Воспользуемся удобной электрической мясорубкой и в мгновение измельчим половину кочана.
Воспользуемся удобной электрической мясорубкой и в мгновение измельчим половину кочана.
ШАГ 3.
Вобьем в капустную массу яйцо, добавим соль, засыплем муку (в последствие количество будем корректировать), поперчим.
Вобьем в капустную массу яйцо, добавим соль, засыплем муку (в последствие количество будем корректировать), поперчим.
ШАГ 4.
Ко всем этим ингредиентам добавим крупно натертый сыр. Активно ложкой перемешаем. Котлетная масса должна получиться достаточно вязкой, но способной лепиться влажными руками. Поэтому в этом месте следует добавить некоторое количество муки при необходимости.
Ко всем этим ингредиентам добавим крупно натертый сыр. Активно ложкой перемешаем. Котлетная масса должна получиться достаточно вязкой, но способной лепиться влажными руками. Поэтому в этом месте следует добавить некоторое количество муки при необходимости.
ШАГ 5.
Увлажним руки и приступим к формированию котлет-заготовок. Каждую тщательно обваляем в панировке.
Увлажним руки и приступим к формированию котлет-заготовок. Каждую тщательно обваляем в панировке.
ШАГ 6.
Теперь все просто: в разогретом на среднем огне обильном количестве любого растительного масла обжарим каждую котлетку с одной стороны до традиционного золотистого оттенка.
Теперь все просто: в разогретом на среднем огне обильном количестве любого растительного масла обжарим каждую котлетку с одной стороны до традиционного золотистого оттенка.
ШАГ 7.
Перевернем, обжарим с другой стороны.
Перевернем, обжарим с другой стороны.
ШАГ 8.
Горячие капустные котлеты слегка охладим. Вкус нежный, сырно-капустный стопроцентно завоюет многие скептически настроенные желудки. Приятного аппетита!
Горячие капустные котлеты слегка охладим. Вкус нежный, сырно-капустный стопроцентно завоюет многие скептически настроенные желудки. Приятного аппетита!
Читайте также