Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из капусты


11.01.19
Любителям полезных овощных изысков я рекомендую разнообразить свой рацион капустными котлетами. Котлеты из капусты - быстрое и очень вкусное угощение для всей семьи. Особенность этого блюда в том, что капустный фарш я обильно сдобрила измельченным сыром. Прекрасное сочетание этих ингредиентов придает особую гастрономическую гармонию вкусу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из капусты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 5 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г.
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

При подготовке ингредиентов следует учитывать, какая капуста пойдет в работу: это может быть молодой овощ (сочный, с нежной структурой) или зимний сорт (с жесткими листьями). Данная информация будет влиять на количество муки в рецептуре. В нашем распоряжении оказался достаточно возрастной кочан. При выборе сыра отдайте предпочтение своему вкусу.
ШАГ 1.

При подготовке ингредиентов следует учитывать, какая капуста пойдет в работу: это может быть молодой овощ (сочный, с нежной структурой) или зимний сорт (с жесткими листьями). Данная информация будет влиять на количество муки в рецептуре. В нашем распоряжении оказался достаточно возрастной кочан. При выборе сыра отдайте предпочтение своему вкусу.
Воспользуемся удобной электрической мясорубкой и в мгновение измельчим половину кочана.
ШАГ 2.

Воспользуемся удобной электрической мясорубкой и в мгновение измельчим половину кочана.
Вобьем в капустную массу яйцо, добавим соль, засыплем муку (в последствие количество будем корректировать), поперчим.
ШАГ 3.

Вобьем в капустную массу яйцо, добавим соль, засыплем муку (в последствие количество будем корректировать), поперчим.
Ко всем этим ингредиентам добавим крупно натертый сыр. Активно ложкой перемешаем. Котлетная масса должна получиться достаточно вязкой, но способной лепиться влажными руками. Поэтому в этом месте следует добавить некоторое количество муки при необходимости.
ШАГ 4.

Ко всем этим ингредиентам добавим крупно натертый сыр. Активно ложкой перемешаем. Котлетная масса должна получиться достаточно вязкой, но способной лепиться влажными руками. Поэтому в этом месте следует добавить некоторое количество муки при необходимости.
Увлажним руки и приступим к формированию котлет-заготовок. Каждую тщательно обваляем в панировке.
ШАГ 5.

Увлажним руки и приступим к формированию котлет-заготовок. Каждую тщательно обваляем в панировке.
Теперь все просто: в разогретом на среднем огне обильном количестве любого растительного масла обжарим каждую котлетку с одной стороны до традиционного золотистого оттенка.
ШАГ 6.

Теперь все просто: в разогретом на среднем огне обильном количестве любого растительного масла обжарим каждую котлетку с одной стороны до традиционного золотистого оттенка.
Перевернем, обжарим с другой стороны.
ШАГ 7.

Перевернем, обжарим с другой стороны.
Горячие капустные котлеты слегка охладим. Вкус нежный, сырно-капустный стопроцентно завоюет многие скептически настроенные желудки. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Горячие капустные котлеты слегка охладим. Вкус нежный, сырно-капустный стопроцентно завоюет многие скептически настроенные желудки. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться