Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салаты на Старый Новый год


2975
10.01.19

Очень часто новогодняя ночь пролетает так быстро, что мы не успеваем попробовать все приготовленные блюда, пообщаться с близкими и друзьями. Многие в Новый год работали, или по каким-либо причинам не смогли встретить и отпраздновать наступивший Новый год. Но, дорогие мои, у нас же есть еще Старый Новый год, который мы также любим и отмечаем. Понятное дело, что в Старый Новый год нет смысла накрывать обильные столы, но приготовить пару вкусных и полезных салатиков, позвать на обед друзей или собраться всей семьей - дело не хлопотное и приятное. К тому же у нас появляется повод снова собраться тесным семейным кругом, поднять бокалы и сказать поздравления и пожелания на будущий год, посмотреть все новогодние огоньки и любимые фильмы, которые не получилось посмотреть в новогоднюю ночь.

Главным украшением любого праздничного застолья являются салаты. В новый год мы попробовали много новых и любимых салатов, без которых не обходится ни один праздник. В Старый Новый год мы предлагаем рецепты вкусных и ароматных салатов, которые не навредят фигуре, обогатят организм витаминами и наверняка, понравятся вам и вашим близким. В этот день должно быть много зелени, свежих овощей и фруктов. У нас нет цели, набить живот, а есть цель - пообщаться с близкими и угоститься вкусными салатами на Старый Новый год.

Салат с семгой и шпинатом

Ингредиенты:

  • салатный шпинат 1 упаковка
  • укроп 2-3 веточки
  • семга 100 г.
  • редис 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • лимон 2 ломтика для украшения
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • винный уксус 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: В миску положить промытые и обсушенные листья шпината. Редис и огурец разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами, выложить в миску. Ломтики лимона разрезать пополам. Семгу нарезать тонкими ломтиками, положить в миску. Для заправки соединить оливковое масло, уксус и соль, как следует перемешать. Заправить салат заправкой, выложить на плоское блюдо. Украсить ломтиками лимона и свежесмолотым черным перцем. Подать к столу, украсив салат веточками укропа.

Салат со свеклой и авокадо

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • фета 150 г.
  • руккола 1 пучок
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • дижонская горчица 2 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • тыквенные семечки 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Свеклу сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить. Рукколу вымыть и обсушить. Для приготовления соуса соединить масло, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и перемешать. Авокадо очистить, извлечь косточку. Нарезать тонкими продольными ломтиками: сыр, свеклу и авокадо. На край плоского блюда выложить рукколу. Вокруг выкладываем слоями, предварительно обмакивая каждый ломтик овоща, сыра и фрукта в соус: свекла, сыр, авокадо. Посыпать салат семечками.

Салат объедение

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • сладкий репчатый лук 1 шт.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • укроп 1/2 пучка
  • растительное масло 50 мл.
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Картофель отварите в мундире, очистите. Яйца, огурцы и картофель нарежьте мелким кубиком. Зелень укропа вымойте и порубите. Все ингредиенты соединить, посолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Растительное масло соединить с горчицей, взбить. Заправить салат и перемешать. Убрать салат на час в холодильник, затем подать к столу, посыпав свежей зеленью

Новогодний салат с фасолью

Ингредиенты:

  • красная фасоль 200 г.
  • зеленая стручковая фасоль 400 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • сельдерей 2 стебля
  • петрушка 1 пучок
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Фасоль замочить в холодной воде до разбухания (примерно на 6-8 часов), после чего воду слить, отварить фасоль до готовности и откинуть на дуршлаг. Выжать из лимона сок. Чеснок мелко нарезать и тщательно растереть с солью. Продолжать растирать, добавляя постепенно в чесночную пасту сок лимона и оливковое масло, до получения густой заправки. Заправить теплую фасоль полученным соусом, перемешать, оставить на 30 минут. Стручковую фасоль нарезать кусочками 3-4 см, отварить в кипящей воде 5 минут (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно), после чего опустить на 3 минуты в холодную воду, также откинуть на дуршлаг. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко нарубить. Добавить сельдерей и стручковую фасоль к красной, перемешать, поперчить и посыпать петрушкой.

Салат с баклажанами по-итальянски

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • айсберг 1 небольшой кочан
  • моцарелла 140 г.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу

для панировки:

  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • прованские травки 2 ч. л.

для заправки:

  • помидоры 2 шт.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • соль
  • оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления: Нарезать баклажаны тонкими кружками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на 10 минут. Отжать баклажаны от жидкости. Для панировки смешать панировочные сухари со смесью пряных трав. Обвалять каждый баклажан в панировке, обжарить в сотейнике с двух сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Готовые кружочки баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Айсберг нарвать на мелкие кусочки и выстелить ими блюдо, нарезать помидоры на 4 части и выложить по блюду с листьями. Моцареллу нарезать кубиками, выложить их, а также баклажаны на блюдо. Для приготовления заправки протереть помидоры на терке, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль, все хорошо перемешать. Готовый салат на блюде полить сверху заправкой. По желанию посыпать натертым твердым сыром.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в с/соку 1 банка
  • помидоры черри 200 г.
  • зеленый салат 1 пучок
  • пармезан 40 г.
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Перепелиные яйца сварить, остудить. Сыр порезать очень тонкими слайсами. Помидоры и яйца разрезать пополам. На большое блюдо выложить листья салата, затем кусочки тунца, половинки томатов и яиц. Посолить и поперчить, сверху посыпать сыром. Смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат и подать к столу.

© Depositphotos.com/@ skylinefree

Салат греческий
Салат греческий
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня
  • Повод: праздничный стол
помидоры, свежие огурцы, сладкий репчатый лук, сладкий перец, фета, маслины, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, листья салата
8138992240
Салат из рукколы с осьминогами
Салат из рукколы с осьминогами
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день на даче Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
маленькие осьминоги, руккола, помидоры черри, маслины, оливковое масло, сок лимона, соль, свежесмолотый черный перец
15093
Теплый салат из чечевицы с овощами
Теплый салат из чечевицы с овощами
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
чечевица, растительное масло, морковь, сладкий красный перец, лук-порей, чеснок, соль, перец по вкусу, соленые огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус
5116
Салат с курицей и грушей
Салат с курицей и грушей
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
куриные грудки, растительное масло, груши сладкие (полутвердые), репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу, листья салата, оливковое масло, бальзамический уксус, орехи измельченные
545814
Салат с печенью и апельсинами
Салат с печенью и апельсинами
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
куриная печень, апельсин, растительное масло, соль, перец по вкусу, белое крепленое вино, бальзамический уксус, листья салата, рукколы, пармезан, оливковое масло
27769
Капрезе с песто
Капрезе с песто
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
спелый мясистый помидор, моцарелла, соус песто, оливковое масло, листья базилика, соль, пармезан
119442
Салат с курицей, хурмой и авокадо
Салат с курицей, хурмой и авокадо
25.11.13. 11:54natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
куриные грудки, хурма, авокадо спелый, смесь салатных листьев (фризе, радиччо, айсберг), сладкий репчатый лук, соль, перец по вкусу, оливковое масло, бальзамический крем
17549
Салат с печенью и морковью по-корейски
Салат с печенью и морковью по-корейски
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
говяжья печень, растительное масло, листья салата, свежие огурцы, репчатый лук, сладкий перец, корейская морковь, кунжут, для заправки: оливковое масло, рисовый уксус
77552
Салат Роза
Салат Роза
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
оливковое масло, чеснок, шампиньоны, бальзамический уксус, соевый соус, шпинат, пряные травы, грецкие орехи, творог зернистый, пармезан, свекла отварная
26432
Салат из свеклы с кукурузой
Салат из свеклы с кукурузой
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
картофель отварной, морковь отварная, свекла отварная, сладкий репчатый лук, кукуруза консервированная, зеленый лук, растительное масло, уксус 9%, соль, перец по вкусу
325852
Салат с уткой и мандаринами
Салат с уткой и мандаринами
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
утиная грудка без кожи, салатный микс, репчатый лук, каперсы, мандарины, острый перец, мед, соевый соус, мускатный орех, оливковое масло, бальзамический уксус, растительное масло
4888
Салат с языком и огурцами
Салат с языком и огурцами
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
листья салата, соленые огурцы, язык отварной, яблоки (кисло-сладкие), яйца отварные, зеленый лук, кунжут, для заправки: натуральный йогурт, сок лимона, соевый соус
1275881
Тосканский салат
Тосканский салат
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
чиабатта, семена фенхеля, каперсы, анчоусы, базилик, помидоры, чеснок, винный уксус, сыр пармезан, оливковое масло, морская соль
94492
Салат с помидорами и сыром
Салат с помидорами и сыром
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
помидоры, сыр моцарелла (кусковой), оливковое масло, соевый соус, белый бальзамический уксус Jamie Oliver, специя "Итальянские травки", базилик
4461
Салат шопский
Салат шопский
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
сладкий перец, растительное масло, соль, помидоры, свежие огурцы, сладкий репчатый лук, брынза, оливковое масло, петрушка, чеснок
178381
Салат из рукколы и печенки с виноградом
Салат из рукколы и печенки с виноградом
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
куриная печень, растительное масло, руккола, виноград, оливковое масло, уксус винный из белого вина сорта винограда Пино-Гри Jamie Oliver, соль, перец по вкусу, грецкие орехи, твердый сыр
23409
Салат "Фатуш"
Салат "Фатуш"
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
лаваш листовой, листья салата, помидоры, свежие огурцы, зеленый лук, для заливки: оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец по вкусу, чеснок, смесь сушеных прованских трав
20883
Салат с креветками, авокадо и огурцами
Салат с креветками, авокадо и огурцами
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
тимьян зелень, репчатый лук, острый перец, чеснок, растительное масло, креветки очищенные, устричный соус, листья салата, свежие огурцы, авокадо спелый, сок лимона, фета, соевый соус, оливковое масло
45221
Теплый салат с печенью
Теплый салат с печенью
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
говяжья печень, соль, перец по вкусу, растительное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, приправа "Французские травки", салатная смесь, помидоры черри
99951


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться