Салаты на Старый Новый год


2489
Оценить:
10.01.19

Очень часто новогодняя ночь пролетает так быстро, что мы не успеваем попробовать все приготовленные блюда, пообщаться с близкими и друзьями. Многие в Новый год работали, или по каким-либо причинам не смогли встретить и отпраздновать наступивший Новый год. Но, дорогие мои, у нас же есть еще Старый Новый год, который мы также любим и отмечаем. Понятное дело, что в Старый Новый год нет смысла накрывать обильные столы, но приготовить пару вкусных и полезных салатиков, позвать на обед друзей или собраться всей семьей - дело не хлопотное и приятное. К тому же у нас появляется повод снова собраться тесным семейным кругом, поднять бокалы и сказать поздравления и пожелания на будущий год, посмотреть все новогодние огоньки и любимые фильмы, которые не получилось посмотреть в новогоднюю ночь.

Главным украшением любого праздничного застолья являются салаты. В новый год мы попробовали много новых и любимых салатов, без которых не обходится ни один праздник. В Старый Новый год мы предлагаем рецепты вкусных и ароматных салатов, которые не навредят фигуре, обогатят организм витаминами и наверняка, понравятся вам и вашим близким. В этот день должно быть много зелени, свежих овощей и фруктов. У нас нет цели, набить живот, а есть цель - пообщаться с близкими и угоститься вкусными салатами на Старый Новый год.

Салат с семгой и шпинатом

Ингредиенты:

  • салатный шпинат 1 упаковка
  • укроп 2-3 веточки
  • семга 100 г.
  • редис 4 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • лимон 2 ломтика для украшения
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • винный уксус 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: В миску положить промытые и обсушенные листья шпината. Редис и огурец разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами, выложить в миску. Ломтики лимона разрезать пополам. Семгу нарезать тонкими ломтиками, положить в миску. Для заправки соединить оливковое масло, уксус и соль, как следует перемешать. Заправить салат заправкой, выложить на плоское блюдо. Украсить ломтиками лимона и свежесмолотым черным перцем. Подать к столу, украсив салат веточками укропа.

Салат со свеклой и авокадо

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • фета 150 г.
  • руккола 1 пучок
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • дижонская горчица 2 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • тыквенные семечки 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Свеклу сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить. Рукколу вымыть и обсушить. Для приготовления соуса соединить масло, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и перемешать. Авокадо очистить, извлечь косточку. Нарезать тонкими продольными ломтиками: сыр, свеклу и авокадо. На край плоского блюда выложить рукколу. Вокруг выкладываем слоями, предварительно обмакивая каждый ломтик овоща, сыра и фрукта в соус: свекла, сыр, авокадо. Посыпать салат семечками.

Салат объедение

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • сладкий репчатый лук 1 шт.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • укроп 1/2 пучка
  • растительное масло 50 мл.
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Картофель отварите в мундире, очистите. Яйца, огурцы и картофель нарежьте мелким кубиком. Зелень укропа вымойте и порубите. Все ингредиенты соединить, посолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Растительное масло соединить с горчицей, взбить. Заправить салат и перемешать. Убрать салат на час в холодильник, затем подать к столу, посыпав свежей зеленью

Новогодний салат с фасолью

Ингредиенты:

  • красная фасоль 200 г.
  • зеленая стручковая фасоль 400 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • сельдерей 2 стебля
  • петрушка 1 пучок
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Фасоль замочить в холодной воде до разбухания (примерно на 6-8 часов), после чего воду слить, отварить фасоль до готовности и откинуть на дуршлаг. Выжать из лимона сок. Чеснок мелко нарезать и тщательно растереть с солью. Продолжать растирать, добавляя постепенно в чесночную пасту сок лимона и оливковое масло, до получения густой заправки. Заправить теплую фасоль полученным соусом, перемешать, оставить на 30 минут. Стручковую фасоль нарезать кусочками 3-4 см, отварить в кипящей воде 5 минут (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно), после чего опустить на 3 минуты в холодную воду, также откинуть на дуршлаг. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко нарубить. Добавить сельдерей и стручковую фасоль к красной, перемешать, поперчить и посыпать петрушкой.

Салат с баклажанами по-итальянски

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • айсберг 1 небольшой кочан
  • моцарелла 140 г.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу

для панировки:

  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • прованские травки 2 ч. л.

для заправки:

  • помидоры 2 шт.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • соль
  • оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления: Нарезать баклажаны тонкими кружками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на 10 минут. Отжать баклажаны от жидкости. Для панировки смешать панировочные сухари со смесью пряных трав. Обвалять каждый баклажан в панировке, обжарить в сотейнике с двух сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Готовые кружочки баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Айсберг нарвать на мелкие кусочки и выстелить ими блюдо, нарезать помидоры на 4 части и выложить по блюду с листьями. Моцареллу нарезать кубиками, выложить их, а также баклажаны на блюдо. Для приготовления заправки протереть помидоры на терке, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль, все хорошо перемешать. Готовый салат на блюде полить сверху заправкой. По желанию посыпать натертым твердым сыром.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в с/соку 1 банка
  • помидоры черри 200 г.
  • зеленый салат 1 пучок
  • пармезан 40 г.
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Перепелиные яйца сварить, остудить. Сыр порезать очень тонкими слайсами. Помидоры и яйца разрезать пополам. На большое блюдо выложить листья салата, затем кусочки тунца, половинки томатов и яиц. Посолить и поперчить, сверху посыпать сыром. Смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат и подать к столу.

© Depositphotos.com/@ skylinefree

Салат греческий
Салат греческий
00.00.00. 00:00kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня
  • Повод: праздничный стол
4606596192
Салат из рукколы с осьминогами
Салат из рукколы с осьминогами
19.10.15. 13:36kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день на даче Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
12806
Теплый салат из чечевицы с овощами
Теплый салат из чечевицы с овощами
28.09.14. 22:54kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
3949
Салат с курицей и грушей
Салат с курицей и грушей
15.09.14. 14:00kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
507544
Салат с печенью и апельсинами
Салат с печенью и апельсинами
17.06.14. 15:55kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
23709
Капрезе с песто
Капрезе с песто
12.12.13. 14:16kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
94033
Салат с курицей, хурмой и авокадо
Салат с курицей, хурмой и авокадо
25.11.13. 11:54natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
16999
Салат с печенью и морковью по-корейски
Салат с печенью и морковью по-корейски
26.04.17. 12:53kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
60732
Салат Роза
Салат Роза
20.12.18. 10:40kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
1273
Салат из свеклы с кукурузой
Салат из свеклы с кукурузой
16.12.16. 15:49kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
205582
Салат с уткой и мандаринами
Салат с уткой и мандаринами
22.11.16. 15:14kulina
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
3658
Салат с языком и огурцами
Салат с языком и огурцами
13.10.16. 16:03kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
1237211
Тосканский салат
Тосканский салат
11.08.16. 15:26kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
53592
Салат с помидорами и сыром
Салат с помидорами и сыром
19.05.16. 18:41kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
3757
Салат шопский
Салат шопский
22.08.16. 20:47kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
110641
Салат из рукколы и печенки с виноградом
Салат из рукколы и печенки с виноградом
26.10.15. 09:04kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
22315
Салат "Фатуш"
Салат "Фатуш"
21.06.16. 13:53kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
18370
Салат с креветками, авокадо и огурцами
Салат с креветками, авокадо и огурцами
26.06.18. 19:30kulina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
1345
Теплый салат с печенкой и черри
Теплый салат с печенкой и черри
28.04.15. 19:42kulina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
5614


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться