Салаты на Старый Новый год
10.01.19
Очень часто новогодняя ночь пролетает так быстро, что мы не успеваем попробовать все приготовленные блюда, пообщаться с близкими и друзьями. Многие в Новый год работали, или по каким-либо причинам не смогли встретить и отпраздновать наступивший Новый год. Но, дорогие мои, у нас же есть еще Старый Новый год, который мы также любим и отмечаем. Понятное дело, что в Старый Новый год нет смысла накрывать обильные столы, но приготовить пару вкусных и полезных салатиков, позвать на обед друзей или собраться всей семьей - дело не хлопотное и приятное. К тому же у нас появляется повод снова собраться тесным семейным кругом, поднять бокалы и сказать поздравления и пожелания на будущий год, посмотреть все новогодние огоньки и любимые фильмы, которые не получилось посмотреть в новогоднюю ночь.
Главным украшением любого праздничного застолья являются салаты. В новый год мы попробовали много новых и любимых салатов, без которых не обходится ни один праздник. В Старый Новый год мы предлагаем рецепты вкусных и ароматных салатов, которые не навредят фигуре, обогатят организм витаминами и наверняка, понравятся вам и вашим близким. В этот день должно быть много зелени, свежих овощей и фруктов. У нас нет цели, набить живот, а есть цель - пообщаться с близкими и угоститься вкусными салатами на Старый Новый год.
Салат с семгой и шпинатом
Ингредиенты:
- салатный шпинат 1 упаковка
- укроп 2-3 веточки
- семга 100 г.
- редис 4 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- лимон 2 ломтика для украшения
- оливковое масло 3 ст. л.
- винный уксус 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: В миску положить промытые и обсушенные листья шпината. Редис и огурец разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами, выложить в миску. Ломтики лимона разрезать пополам. Семгу нарезать тонкими ломтиками, положить в миску. Для заправки соединить оливковое масло, уксус и соль, как следует перемешать. Заправить салат заправкой, выложить на плоское блюдо. Украсить ломтиками лимона и свежесмолотым черным перцем. Подать к столу, украсив салат веточками укропа.
Салат со свеклой и авокадо
Ингредиенты:
- свекла 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- фета 150 г.
- руккола 1 пучок
- оливковое масло 3 ст. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- дижонская горчица 2 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- тыквенные семечки 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Свеклу сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, остудить, очистить. Рукколу вымыть и обсушить. Для приготовления соуса соединить масло, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и перемешать. Авокадо очистить, извлечь косточку. Нарезать тонкими продольными ломтиками: сыр, свеклу и авокадо. На край плоского блюда выложить рукколу. Вокруг выкладываем слоями, предварительно обмакивая каждый ломтик овоща, сыра и фрукта в соус: свекла, сыр, авокадо. Посыпать салат семечками.
Салат объедение
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- яйца вареные 3 шт.
- сладкий репчатый лук 1 шт.
- маринованные огурцы 4 шт.
- укроп 1/2 пучка
- растительное масло 50 мл.
- дижонская горчица 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Картофель отварите в мундире, очистите. Яйца, огурцы и картофель нарежьте мелким кубиком. Зелень укропа вымойте и порубите. Все ингредиенты соединить, посолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Растительное масло соединить с горчицей, взбить. Заправить салат и перемешать. Убрать салат на час в холодильник, затем подать к столу, посыпав свежей зеленью
Новогодний салат с фасолью
Ингредиенты:
- красная фасоль 200 г.
- зеленая стручковая фасоль 400 г.
- чеснок 3 зубчика
- сельдерей 2 стебля
- петрушка 1 пучок
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Фасоль замочить в холодной воде до разбухания (примерно на 6-8 часов), после чего воду слить, отварить фасоль до готовности и откинуть на дуршлаг. Выжать из лимона сок. Чеснок мелко нарезать и тщательно растереть с солью. Продолжать растирать, добавляя постепенно в чесночную пасту сок лимона и оливковое масло, до получения густой заправки. Заправить теплую фасоль полученным соусом, перемешать, оставить на 30 минут. Стручковую фасоль нарезать кусочками 3-4 см, отварить в кипящей воде 5 минут (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно), после чего опустить на 3 минуты в холодную воду, также откинуть на дуршлаг. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко нарубить. Добавить сельдерей и стручковую фасоль к красной, перемешать, поперчить и посыпать петрушкой.
Салат с баклажанами по-итальянски
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- помидоры черри 8 шт.
- айсберг 1 небольшой кочан
- моцарелла 140 г.
- растительное масло 4 ст. л.
- соль по вкусу
для панировки:
- панировочные сухари 4 ст. л.
- прованские травки 2 ч. л.
для заправки:
- помидоры 2 шт.
- бальзамический уксус 2 ч. л.
- соль
- оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления: Нарезать баклажаны тонкими кружками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на 10 минут. Отжать баклажаны от жидкости. Для панировки смешать панировочные сухари со смесью пряных трав. Обвалять каждый баклажан в панировке, обжарить в сотейнике с двух сторон в растительном масле до румяной корочки 3-4 минуты. Готовые кружочки баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Айсберг нарвать на мелкие кусочки и выстелить ими блюдо, нарезать помидоры на 4 части и выложить по блюду с листьями. Моцареллу нарезать кубиками, выложить их, а также баклажаны на блюдо. Для приготовления заправки протереть помидоры на терке, добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль, все хорошо перемешать. Готовый салат на блюде полить сверху заправкой. По желанию посыпать натертым твердым сыром.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец в с/соку 1 банка
- помидоры черри 200 г.
- зеленый салат 1 пучок
- пармезан 40 г.
- перепелиные яйца 10 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- сок лимона 2 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления: Перепелиные яйца сварить, остудить. Сыр порезать очень тонкими слайсами. Помидоры и яйца разрезать пополам. На большое блюдо выложить листья салата, затем кусочки тунца, половинки томатов и яиц. Посолить и поперчить, сверху посыпать сыром. Смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат и подать к столу.
© Depositphotos.com/@ skylinefree
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Греческая кухня
- Повод: праздничный стол
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день на даче Пост
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат