Очень нежный и вкусный медовый торт с кремом из сгущенного молока и лимонного сока. Особую пикантность придает торту наличие чернослива, торт приобретает легкую кислинку и приятный вкус. Подойдет для семейного чаепития и на любой праздник.
Совет: торт лучше печь заранее и дать ему дня два настояться в холодильнике, а за 30 минут до подачи его из холода вынуть и дать постоять при комнатной температуре!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок, как следует перемешать.
ШАГ 2.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 3.
Влить мед, перемешать.
ШАГ 4.
Добавить масло сливочное комнатной температуры, перемешиваем все в однородную массу.
ШАГ 5.
Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне, непрерывно помешивая, доводим тесто до карамельного цвета. У меня это заняло около 12 минут. снимаем кастрюлю с плиты, всыпаем по одному стакану, муку. Замешиваем тесто.
ШАГ 6.
Делим тесто на 6 частей.
ШАГ 7.
Берем лист пергамента, смазываем его растительным маслом. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.
ШАГ 8.
С помощью тарелки придаем ему круглую форму. Обрезки собираем в отдельный пакетик.
ШАГ 9.
Переносим корж на противень, который отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 5-6 минут, корж должен стать золотистого цвета, но смотрите, чтобы коржи не пересыхали. Выпекаем таким образом все коржи. Обрезки испечь в последнюю очередь.
ШАГ 10.
Обрезки охладить и измельчить в блендере.
ШАГ 11.
Для приготовления крема потребуется густое сгущенное молоко, которое необходимо перелить в миску.
ШАГ 12.
Всыпать куркуму по вкусу.
ШАГ 13.
Добавить жирную сметану.
ШАГ 14.
Влить сок лимона и все аккуратно перемешать.
ШАГ 15.
Соединить крем с маслом комнатной температуры и еще раз перемешать.
ШАГ 16.
Берем корж, смазываем его кремом.
ШАГ 17.
На крем выкладываем нарезанный чернослив.
ШАГ 18.
Затем снова крем, чернослив и таким образом собираем торт. Обмазываем его весь кремом и посыпаем крошкой. Оставляем на ночь при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом.
ШАГ 19.
Готовый, пропитавшийся торт подаем к столу. Приятного аппетита!