Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Эдельвейс



offline
10.01.19
Очень вкусный, сочный и яркий салат для праздничного стола и повседневных будней. Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Салат Эдельвейс - отличное решение. Хрустящие листья салата, яркая кукуруза, свежие овощи и вареное куриное филе - все, что нужно для быстрого и легкого ужина. Салат Эдельвейс прекрасно будет смотреться на праздничном застолье, пикнике, так как салат очень легкий и очень нравится тем, кто не любит тяжелые салаты, где много майонеза. К слову сказать, вместо майонеза, салат можно заправлять классической заправкой из оливкового масла, винного или бальзамического уксуса и пряных трав. Рекомендуем!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Эдельвейс

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 г.
  • свежие огурцы — длиноплодные 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • чеснок — 1 зубчик
  • салат "Айсберг" — 1/2 вилка
  • соль — по вкусу
  • майонез — 1-2 ст. л. без верха


Способ приготовления:

Листья салата порвать и положить в миску.
ШАГ 1.

Листья салата порвать и положить в миску.
Огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 2.

Огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками, положить в миску.
Томат разрезать пополам, ложкой убрать семена и мякоть, нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 3.

Томат разрезать пополам, ложкой убрать семена и мякоть, нарезать ломтиками и положить в миску.
С кукурузы слить жидкость, положить в миску.
ШАГ 4.

С кукурузы слить жидкость, положить в миску.
Чеснок пропустить через пресс и положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок пропустить через пресс и положить в миску.
Курочку разобрать на небольшие кусочки, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Курочку разобрать на небольшие кусочки, положить к остальным ингредиентам.
Салат посолить, заправить небольшим количеством майонеза, аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Салат посолить, заправить небольшим количеством майонеза, аккуратно перемешать.
Выложить салат на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Выложить салат на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться