Рулет из горбуши
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт. 1,3 кг.
- яйца — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука — 3-4 ст. л.
- базилик — 1 пучок
- твердый сыр — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты. Разморозим цельную рыбную тушку. Ополоснем базилик в проточной воде. Сразу же выдавим сок из половинки лимона.
Подготовим все ингредиенты. Разморозим цельную рыбную тушку. Ополоснем базилик в проточной воде. Сразу же выдавим сок из половинки лимона.

ШАГ 2.
Отрежем у рыбы голову, острым лезвием отделим хвост, плавники, удалим внутренности, тщательно вычистим. Снимем удобным способом с кожи мясо, отделяя по ходу процесса кости. Всю рыбную мякоть выложим в миску.
Отрежем у рыбы голову, острым лезвием отделим хвост, плавники, удалим внутренности, тщательно вычистим. Снимем удобным способом с кожи мясо, отделяя по ходу процесса кости. Всю рыбную мякоть выложим в миску.

ШАГ 3.
Пропустим ее через мелкую решетку электрической мясорубки. Посолим полученный фарш, в соответствии с гастрономическим вкусом поперчим.
Пропустим ее через мелкую решетку электрической мясорубки. Посолим полученный фарш, в соответствии с гастрономическим вкусом поперчим.

ШАГ 4.
Добавим к нему два не очень крупных яйца, муку, зальем лимонный сок. Перемешаем. Поставим миску с готовым фаршем на 20 минут в холодильник.
Добавим к нему два не очень крупных яйца, муку, зальем лимонный сок. Перемешаем. Поставим миску с готовым фаршем на 20 минут в холодильник.

ШАГ 5.
Для начинки мы соединим и перемешаем крупно натертый сыр и мелко порубленный базилик.
Для начинки мы соединим и перемешаем крупно натертый сыр и мелко порубленный базилик.

ШАГ 6.
Расстелем кусок фольги, смажем всю поверхность растительным маслом. Выложим на фольгу охлажденный фарш пластом толщиной в 1 см в форме прямоугольника.
Расстелем кусок фольги, смажем всю поверхность растительным маслом. Выложим на фольгу охлажденный фарш пластом толщиной в 1 см в форме прямоугольника.

ШАГ 7.
Поверх (не доходя до края со всех сторон по 1 см) выложим обильно сырную начинку.
Поверх (не доходя до края со всех сторон по 1 см) выложим обильно сырную начинку.

ШАГ 8.
Помогая себе фольгой, очень бережно скрутим рулет. Зажмем по бокам края фольги. Сформированную заготовку рулета отправим в духовку. Выпекать будем 40 минут при 180 градусах.
Помогая себе фольгой, очень бережно скрутим рулет. Зажмем по бокам края фольги. Сформированную заготовку рулета отправим в духовку. Выпекать будем 40 минут при 180 градусах.

ШАГ 9.
Полностью охладим готовый рулет, снимем фольгу, красиво нарежем ломтиками. Приятного аппетита!
Полностью охладим готовый рулет, снимем фольгу, красиво нарежем ломтиками. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"