Рулет из горбуши


93
Оценить:
10.01.19
Еще один рецепт праздничного рулета пригодится запасливой и гостеприимной хозяйке. Сделаем этот вариант распространенной закуски из горбуши. Сама по себе рыба достаточно сухая и можно сказать "не интересная" в классическом исполнении. Но приготовив рулет по нашему рецепту, вы убедитесь, что исключения и эксперименты бывают потрясающе вкусными. Такой рулет украсит любое праздничное застолье, будет уместен в качестве закуски, его можно взять с собой на работу. Понравится взрослым и детям!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в мясорубке, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Рулет из горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт. 1,3 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 3-4 ст. л.
  • базилик — 1 пучок
  • твердый сыр — 150 г.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Разморозим цельную рыбную тушку. Ополоснем базилик в проточной воде. Сразу же выдавим сок из половинки лимона.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты. Разморозим цельную рыбную тушку. Ополоснем базилик в проточной воде. Сразу же выдавим сок из половинки лимона.
Отрежем у рыбы голову, острым лезвием отделим хвост, плавники, удалим внутренности, тщательно вычистим. Снимем удобным способом с кожи мясо, отделяя по ходу процесса кости. Всю рыбную мякоть выложим в миску.
ШАГ 2.

Отрежем у рыбы голову, острым лезвием отделим хвост, плавники, удалим внутренности, тщательно вычистим. Снимем удобным способом с кожи мясо, отделяя по ходу процесса кости. Всю рыбную мякоть выложим в миску.
Пропустим ее через мелкую решетку электрической мясорубки. Посолим полученный фарш, в соответствии с гастрономическим вкусом поперчим.
ШАГ 3.

Пропустим ее через мелкую решетку электрической мясорубки. Посолим полученный фарш, в соответствии с гастрономическим вкусом поперчим.
Добавим к нему два не очень крупных яйца, муку, зальем лимонный сок. Перемешаем. Поставим миску с готовым фаршем на 20 минут в холодильник.
ШАГ 4.

Добавим к нему два не очень крупных яйца, муку, зальем лимонный сок. Перемешаем. Поставим миску с готовым фаршем на 20 минут в холодильник.
Для начинки мы соединим и перемешаем крупно натертый сыр и мелко порубленный базилик.
ШАГ 5.

Для начинки мы соединим и перемешаем крупно натертый сыр и мелко порубленный базилик.
Расстелем кусок фольги, смажем всю поверхность растительным маслом. Выложим на фольгу охлажденный фарш пластом толщиной в 1 см в форме прямоугольника.
ШАГ 6.

Расстелем кусок фольги, смажем всю поверхность растительным маслом. Выложим на фольгу охлажденный фарш пластом толщиной в 1 см в форме прямоугольника.
Поверх (не доходя до края со всех сторон по 1 см) выложим обильно сырную начинку.
ШАГ 7.

Поверх (не доходя до края со всех сторон по 1 см) выложим обильно сырную начинку.
Помогая себе фольгой, очень бережно скрутим рулет. Зажмем по бокам края фольги. Сформированную заготовку рулета отправим в духовку. Выпекать будем 40 минут при 180 градусах.
ШАГ 8.

Помогая себе фольгой, очень бережно скрутим рулет. Зажмем по бокам края фольги. Сформированную заготовку рулета отправим в духовку. Выпекать будем 40 минут при 180 градусах.
Полностью охладим готовый рулет, снимем фольгу, красиво нарежем ломтиками. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Полностью охладим готовый рулет, снимем фольгу, красиво нарежем ломтиками. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться