Закуски к пиву


369
09.01.19

Любите пенный напиток, но не знаете к каким сортам какое блюдо подать? С вином и горячительными напитками более-менее все ясно, а вот что подать к пиву, чтобы блюдо подчеркнуло и раскрыло весь его вкус, мы вам сейчас и расскажем! Классической закуской к пиву является - сушеная рыба, чипсы и орешки с сухариками. Но каждый сорт пива лучше всего подавать с тем блюдом, которое идеально к нему подходит.

Светлый лагер (Light Lager)

Light Lager — светлое пиво, легкий сорт лагера с характерным нежным ароматом хмеля и солода. В отличие от пива эль, у данного напитка более мягкий и деликатный вкус.

Самые подходящие блюда к светлому лагеру: молоденький цыпленок, морепродукты, все виды сыров, можно в сочетании с кисло-сладким соусом.

Блонд эль (Blonde Ale)

Blonde Ale -  легко пьющееся, простое солодово-ориентированное американское крафтовое пиво, часто с интересными фруктовыми, хмелевыми или характерными солодовыми нотами. Хорошо сбалансированное, чистое, освежающее, без агрессивных вкусов.

К этому пиву отлично подойдут горячие острые закуски с кисло-сладким соусом, отличный вариант - блюда восточной кухни.

Хефевайцен (Hefeweizen)

Hefeweizen - ферментированное пшеничное пиво верхового брожения, имеет фруктовый пряный вкус и мутную консистенцию. Пшеничное пиво традиционно пьют из особых высоких, стройных стаканов. Форма стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа медленно поднимались по напитку. Стаканы имеют узкую среднюю часть, широкую сферообразную верхнюю часть и массивное тяжелое дно.

Пшеничное пиво - летний напиток, прекрасно подходит для пикников и барбекю. Лучшие для него блюда: классические закуски - копченое мясо, мясо, приготовленное на открытом огне, сыр, колбаса. острые закуски: соленые и маринованные огурчики, горчица и хрен.

Ипа (India Pale Ale)

India Pale Ale - версия английского бледного эля с усиленным охмелением, повышающим содержание алкоголя.

ИПА подают с солеными, острыми, жареными блюдами. Отличный пример - бургеры, приготовленные на гриле.

Ирландский красный эль (Irish Red Ale)

Irish Red Ale - является разновидностью вида "шотландский и ирландский эль", может содержать добавки, содержание алкоголя от 4 до 6%.

Что подать к ирландскому красному элю? В первую очередь, разное мясо, приготовленное на открытом огне: ребрышки барбекю, цыпленок гриль, говядина.

Английский биттер (Bitter)

Английский биттер - английский горький эль, сорт светлого эля, имеет очень приятный вкус. Имеет большое разнообразие крепости, вкуса и внешнего вида от золотистого до темно-янтарного эля.

Отличным дополнением к этому виду пива станут блюда из морепродуктов: лучше всего просто отваренные с лимоном и специями, запеченные на гриле, копченые, паста с морепродуктами. В Англии вам подадут к Bitter классикой острый сыр: чеддер, манчего, стилтон.

Коричневый эль (Brown Ale)

Brown Ale - традиционное темное английское пиво, с характерным ароматом и ощутимым карамельным привкусом. Может чувствоваться аромат ириски, орехов, шоколада и цветочных нот.

Самая лучшая закуска - сыры, различные сорта мяса, морепродукты, свинина и овощи.

Портер (Porter)

Porter - этот сорт пива был впервые приготовлен английским пивоваром Ральфом Харвудом в первой половине XVIII века в Лондоне. Портер был придуман как заменитель классического эля и предназначался для работников тяжелого труда, так как он очень питателен.

Блюда, которые можно подавать вместе с портером - блюда из говядины, семги, сосиски, вяленая и сушеная рыба, морепродукты, бекон.

Стаут (Stout)

Стаут - первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.

Дополнением к этому виду пива станут блюда жареные и закопченные на гриле, соленые и тушеные закуски, шоколад.

Фруктовое пиво (Fruit beer) - лагер или эль

Fruit beer - популярный пивной напиток, при производстве которого используются натуральные фрукты или фруктовые соки. Бельгийское фруктовое пиво напоминает фруктовый ламбик, но это разные стили пива. Самые популярные вкусы - с вишней, яблоком, черникой, клубникой, апельсином и т. п.

К такому пиво идеально подойдут фруктовые десерты, желе, взбитые сливки со свежими ягодами. Идеальны блюда из птицы (курица, утка, перепела, индейка) с ягодным соусом.



© Depositphotos.com/@ Inokos



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться