Салат Ричард


9273
09.01.19
Салат Ричард - очень праздничный и вкусный салат, который можно приготовить на любое праздничное торжество. Яркий, сочный и очень вкусный. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски, салат тогда приобретет более яркий вкус. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Ричард

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 200 г.
  • кукуруза консервированная — 150 г.
  • измельченные грецкие орехи — 50 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • гранат — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Миску застелить пищевой пленкой.
ШАГ 1.

Миску застелить пищевой пленкой.
Морковь очистить, натереть на терке и выложить первым слоем.
ШАГ 2.

Морковь очистить, натереть на терке и выложить первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Посыпать грецкими орехами.
ШАГ 4.

Посыпать грецкими орехами.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Смазать майонезом.
Выложить кукурузу.
ШАГ 6.

Выложить кукурузу.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.

Смазать майонезом.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
ШАГ 8.

Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 9.

Смазать майонезом.
Говядину мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 10.

Говядину мелко нарезать и положить в миску.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.

Смазать майонезом.
Последний слой - очищенный и натертый картофель, слегка подсоленный.
ШАГ 12.

Последний слой - очищенный и натертый картофель, слегка подсоленный.
Перевернуть миску на блюдо, снять пленку.
ШАГ 13.

Перевернуть миску на блюдо, снять пленку.
Смазать салат майонезом.
ШАГ 14.

Смазать салат майонезом.
Украсить салат зернами граната, кукурузы и свежей зеленью. Дать салату пропитаться и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Украсить салат зернами граната, кукурузы и свежей зеленью. Дать салату пропитаться и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться