Салат Ричард
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина отварная — 200 г.
- кукуруза консервированная — 150 г.
- измельченные грецкие орехи — 50 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- гранат — 1/2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Миску застелить пищевой пленкой.
Миску застелить пищевой пленкой.

ШАГ 2.
Морковь очистить, натереть на терке и выложить первым слоем.
Морковь очистить, натереть на терке и выложить первым слоем.

ШАГ 3.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 4.
Посыпать грецкими орехами.
Посыпать грецкими орехами.

ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 6.
Выложить кукурузу.
Выложить кукурузу.

ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 8.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.
Яйца натереть и выложить следующим слоем.

ШАГ 9.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 10.
Говядину мелко нарезать и положить в миску.
Говядину мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 11.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 12.
Последний слой - очищенный и натертый картофель, слегка подсоленный.
Последний слой - очищенный и натертый картофель, слегка подсоленный.

ШАГ 13.
Перевернуть миску на блюдо, снять пленку.
Перевернуть миску на блюдо, снять пленку.

ШАГ 14.
Смазать салат майонезом.
Смазать салат майонезом.

ШАГ 15.
Украсить салат зернами граната, кукурузы и свежей зеленью. Дать салату пропитаться и подать к столу. Приятного аппетита!
Украсить салат зернами граната, кукурузы и свежей зеленью. Дать салату пропитаться и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из копченой свиной вырезки с овощами и лапшой
- Теплый салат с руколой, помидорами, редисом, огурцами и свиной вырезкой с фасолью
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем