Салат проще простого
offline

Особенно такой салат придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Его также можно приготовить заранее и взять с собой на работу. Заправку взять в баночке и залить ею салат непосредственно перед употреблением.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- специи для курицы — по вкусу
- коньяк — 10 г.
- салат "Айсберг" — 1 небольшой вилок
- груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
- твердый сыр
- кедровые орехи
- для заправки:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л. без верха
- пряные травы — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С куриных грудок снять кожу, помыть и обсушить.
С куриных грудок снять кожу, помыть и обсушить.

ШАГ 2.
Положить в миску, залить маслом и соевым соусом.
Положить в миску, залить маслом и соевым соусом.

ШАГ 3.
Посыпать специями и перемешать.
Посыпать специями и перемешать.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грудки.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грудки.

ШАГ 5.
Обжаривать до готовности с обеих сторон.
Обжаривать до готовности с обеих сторон.

ШАГ 6.
За 2 минуты до готовности, облить курицу коньяком и поджечь.
За 2 минуты до готовности, облить курицу коньяком и поджечь.

ШАГ 7.
Приготовить заправку. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло и соевый соус, положить специи.
Приготовить заправку. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло и соевый соус, положить специи.

ШАГ 8.
Влить мед. Закрыть крышкой и хорошенько взбить.
Влить мед. Закрыть крышкой и хорошенько взбить.

ШАГ 9.
На большое блюдо положить листья салата, предварительно нарвав их небольшими кусочками.
На большое блюдо положить листья салата, предварительно нарвав их небольшими кусочками.

ШАГ 10.
Грушу помыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить на салат.
Грушу помыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить на салат.

ШАГ 11.
Полить салат заправкой.
Полить салат заправкой.

ШАГ 12.
Курицу нарезать ломтиками и выложить поверх салата.
Курицу нарезать ломтиками и выложить поверх салата.

ШАГ 13.
Посыпать салат тертым сыром.
Посыпать салат тертым сыром.

ШАГ 14.
Выложить орешки.
Выложить орешки.

ШАГ 15.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри