Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат проще простого



offline
09.01.19
Когда надо быстро приготовить угощение для нежданных гостей или просто салат на обед или ужин, на выручку придет салат, который реально готовить проще простого. Быстро обжарили куриные грудки, нарезали, соединили с хрустящими листьями айсберга или романо, нарезали сладкую грушу и приготовили заправку на раз, два и три. Все, очень вкусный и аппетитный салат - готов! Фламбировать курицу не обязательно, но алкоголь придает ей особый шик и вкус! Рекомендую!
Особенно такой салат придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Его также можно приготовить заранее и взять с собой на работу. Заправку взять в баночке и залить ею салат непосредственно перед употреблением.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат проще простого

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • коньяк — 10 г.
  • салат "Айсберг" — 1 небольшой вилок
  • груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
  • твердый сыр
  • кедровые орехи
  • для заправки:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л. без верха
  • пряные травы — по вкусу


Способ приготовления:

С куриных грудок снять кожу, помыть и обсушить.
ШАГ 1.

С куриных грудок снять кожу, помыть и обсушить.
Положить в миску, залить маслом и соевым соусом.
ШАГ 2.

Положить в миску, залить маслом и соевым соусом.
Посыпать специями и перемешать.
ШАГ 3.

Посыпать специями и перемешать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грудки.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грудки.
Обжаривать до готовности с обеих сторон.
ШАГ 5.

Обжаривать до готовности с обеих сторон.
За 2 минуты до готовности, облить курицу коньяком и поджечь.
ШАГ 6.

За 2 минуты до готовности, облить курицу коньяком и поджечь.
Приготовить заправку. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло и соевый соус, положить специи.
ШАГ 7.

Приготовить заправку. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло и соевый соус, положить специи.
Влить мед. Закрыть крышкой и хорошенько взбить.
ШАГ 8.

Влить мед. Закрыть крышкой и хорошенько взбить.
На большое блюдо положить листья салата, предварительно нарвав их небольшими кусочками.
ШАГ 9.

На большое блюдо положить листья салата, предварительно нарвав их небольшими кусочками.
Грушу помыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить на салат.
ШАГ 10.

Грушу помыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить на салат.
Полить салат заправкой.
ШАГ 11.

Полить салат заправкой.
Курицу нарезать ломтиками и выложить поверх салата.
ШАГ 12.

Курицу нарезать ломтиками и выложить поверх салата.
Посыпать салат тертым сыром.
ШАГ 13.

Посыпать салат тертым сыром.
Выложить орешки.
ШАГ 14.

Выложить орешки.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться