Наполеон из слоеного теста
offline
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 2 упаковки
- грецкие орехи — 100 г.
- клубника (замороженная!) — 500 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- сок лимона — 1/2 шт.
- желатин — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 2 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- масло сливочное — 200-250 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Клубнику разморозить, положить в кастрюлю.
Клубнику разморозить, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Пюрировать клубнику с помощью блендера.
Пюрировать клубнику с помощью блендера.
ШАГ 3.
Пропустить массу через сито.
Пропустить массу через сито.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Влить сок лимона. Довести массу до кипения, снять с плиты.
Влить сок лимона. Довести массу до кипения, снять с плиты.
ШАГ 6.
Всыпать в крем желатин, размешать, чтобы не было комков. Можно предварительно залить желатин двумя ложками воды.
Всыпать в крем желатин, размешать, чтобы не было комков. Можно предварительно залить желатин двумя ложками воды.
ШАГ 7.
Муку поджарить на сухой сковороде до карамельного цвета.
Муку поджарить на сухой сковороде до карамельного цвета.
ШАГ 8.
Пересыпать муку в миску, вбить яйца.
Пересыпать муку в миску, вбить яйца.
ШАГ 9.
Перемешать до однородной массы.
Перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.
В кастрюлю налить молоко, всыпать сахарный песок.
В кастрюлю налить молоко, всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 12.
Влить молоко в яичную смесь.
Влить молоко в яичную смесь.
ШАГ 13.
Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
ШАГ 14.
Варить до тех пор, пока крем не загустеет и не станет таким, как показано на фото.
Варить до тех пор, пока крем не загустеет и не станет таким, как показано на фото.
ШАГ 15.
Крем остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры нарезать и положить в крем.
Крем остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры нарезать и положить в крем.
ШАГ 16.
Хорошенько все размешать.
Хорошенько все размешать.
ШАГ 17.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 18.
Если пласт покупного теста большой, разрезать его на две части. если у вас в одной упаковке 2 пласта теста, раскатайте их по размеру противня.
Если пласт покупного теста большой, разрезать его на две части. если у вас в одной упаковке 2 пласта теста, раскатайте их по размеру противня.
ШАГ 19.
Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень, поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень, поставьте в духовку и запекайте до готовности.
ШАГ 20.
Затем тесто извлеките из духовки, переложите на доску. Таким способом испеките все коржи.
Затем тесто извлеките из духовки, переложите на доску. Таким способом испеките все коржи.
ШАГ 21.
Обрезки теста вместе с грецкими орехами измельчите.
Обрезки теста вместе с грецкими орехами измельчите.
ШАГ 22.
Берем один корж, смазываем его заварным кремом.
Берем один корж, смазываем его заварным кремом.
ШАГ 23.
На заварной крем наносим клубничный крем.
На заварной крем наносим клубничный крем.
ШАГ 24.
Таким образом собираем весь торт. Последний слой - заварной крем.
Таким образом собираем весь торт. Последний слой - заварной крем.
ШАГ 25.
Посыпаем торт измельченной крошкой и орехами. Оставляем пропитаться.
Посыпаем торт измельченной крошкой и орехами. Оставляем пропитаться.
ШАГ 26.
Перед подачей посыпать по желанию сахарной пудрой.
Перед подачей посыпать по желанию сахарной пудрой.
ШАГ 27.
Разрезать торт на порционные кусочки. Подать к столу. Если вы приготовили торт заранее и держали его в холодильнике, вытащите его и дайте постоять немного при комнатной температуре.
Разрезать торт на порционные кусочки. Подать к столу. Если вы приготовили торт заранее и держали его в холодильнике, вытащите его и дайте постоять немного при комнатной температуре.
Читайте также