Наполеон из слоеного теста


379
06.01.19
Самый вкусный торт Наполеон получается из теста, приготовленного своими руками. Но это очень долгий и тяжелый процесс, который требует времени. А если вы не хотите возиться с тестом, на выручку придут готовые пласты слоеного теста. Наполеон из готового слоеного теста получается не менее вкусным, зато требует совсем мало времени для приготовления. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного торта Наполеон, приготовленного из слоеного теста с двумя видами крема. Приятного аппетита!
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения

Наполеон из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 2 упаковки
  • грецкие орехи — 100 г.
  • клубника (замороженная!) — 500 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • желатин — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 200-250 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарная пудра — для украшения


Способ приготовления:

Клубнику разморозить, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Клубнику разморозить, положить в кастрюлю.
Пюрировать клубнику с помощью блендера.
ШАГ 2.

Пюрировать клубнику с помощью блендера.
Пропустить массу через сито.
ШАГ 3.

Пропустить массу через сито.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Влить сок лимона. Довести массу до кипения, снять с плиты.
ШАГ 5.

Влить сок лимона. Довести массу до кипения, снять с плиты.
Всыпать в крем желатин, размешать, чтобы не было комков. Можно предварительно залить желатин двумя ложками воды.
ШАГ 6.

Всыпать в крем желатин, размешать, чтобы не было комков. Можно предварительно залить желатин двумя ложками воды.
Муку поджарить на сухой сковороде до карамельного цвета.
ШАГ 7.

Муку поджарить на сухой сковороде до карамельного цвета.
Пересыпать муку в миску, вбить яйца.
ШАГ 8.

Пересыпать муку в миску, вбить яйца.
Перемешать до однородной массы.
ШАГ 9.

Перемешать до однородной массы.
В кастрюлю налить молоко, всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

В кастрюлю налить молоко, всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 11.

Добавить ванильный сахар.
Влить молоко в яичную смесь.
ШАГ 12.

Влить молоко в яичную смесь.
Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
ШАГ 13.

Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
Варить до тех пор, пока крем не загустеет и не станет таким, как показано на фото.
ШАГ 14.

Варить до тех пор, пока крем не загустеет и не станет таким, как показано на фото.
Крем остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры нарезать и положить в крем.
ШАГ 15.

Крем остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры нарезать и положить в крем.
Хорошенько все размешать.
ШАГ 16.

Хорошенько все размешать.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 17.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Если пласт покупного теста большой, разрезать его на две части. если у вас в одной упаковке 2 пласта теста, раскатайте их по размеру противня.
ШАГ 18.

Если пласт покупного теста большой, разрезать его на две части. если у вас в одной упаковке 2 пласта теста, раскатайте их по размеру противня.
Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень, поставьте в духовку и запекайте до готовности.
ШАГ 19.

Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень, поставьте в духовку и запекайте до готовности.
Затем тесто извлеките из духовки, переложите на доску. Таким способом испеките все коржи.
ШАГ 20.

Затем тесто извлеките из духовки, переложите на доску. Таким способом испеките все коржи.
Обрезки теста вместе с грецкими орехами измельчите.
ШАГ 21.

Обрезки теста вместе с грецкими орехами измельчите.
Берем один корж, смазываем его заварным кремом.
ШАГ 22.

Берем один корж, смазываем его заварным кремом.
На заварной крем наносим клубничный крем.
ШАГ 23.

На заварной крем наносим клубничный крем.
Таким образом собираем весь торт. Последний слой - заварной крем.
ШАГ 24.

Таким образом собираем весь торт. Последний слой - заварной крем.
Посыпаем торт измельченной крошкой и орехами. Оставляем пропитаться.
ШАГ 25.

Посыпаем торт измельченной крошкой и орехами. Оставляем пропитаться.
Перед подачей посыпать по желанию сахарной пудрой.
ШАГ 26.

Перед подачей посыпать по желанию сахарной пудрой.
Разрезать торт на порционные кусочки. Подать к столу. Если вы приготовили торт заранее и держали его в холодильнике, вытащите его и дайте постоять немного при комнатной температуре.
ШАГ 27.

Разрезать торт на порционные кусочки. Подать к столу. Если вы приготовили торт заранее и держали его в холодильнике, вытащите его и дайте постоять немного при комнатной температуре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться