Куриные грудки с моцареллой


601
06.01.19
Что приготовить для близких и родных в выходной день? Если вы не хотите долго стоять у плиты, но хотите приготовить по-настоящему вкусный и праздничный обед или ужин, воспользуйтесь нашим рецептом. Куриные грудки, приготовленные таким способом - очень нежные, сочные и просто тают во рту. Рекомендуем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки с моцареллой

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • моцарелла — 125 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Куриные грудки промыть, обсушить, слегка отбить.
ШАГ 1.

Куриные грудки промыть, обсушить, слегка отбить.
Каждую грудку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждую грудку посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, положить куриные грудки. Моцареллу нарезать ломтиками и положить по два ломтика на каждую грудку.
ШАГ 3.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, положить куриные грудки. Моцареллу нарезать ломтиками и положить по два ломтика на каждую грудку.
Томаты нарезать ломтиками и положить на сыр.
ШАГ 4.

Томаты нарезать ломтиками и положить на сыр.
В миске смешать сметану с мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 5.

В миске смешать сметану с мелко нарезанным зеленым луком.
Выложить массу на помидоры.
ШАГ 6.

Выложить массу на помидоры.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить форму с курицей в духовку. Запекать минут 20-25.
ШАГ 7.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить форму с курицей в духовку. Запекать минут 20-25.
Затем посыпать курицу тертым сыром, вернуть форму в духовку и запекать до аппетитной румяной корочки.
ШАГ 8.

Затем посыпать курицу тертым сыром, вернуть форму в духовку и запекать до аппетитной румяной корочки.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться