Куриные грудки с моцареллой
1
offline
06.01.19
Что приготовить для близких и родных в выходной день? Если вы не хотите долго стоять у плиты, но хотите приготовить по-настоящему вкусный и праздничный обед или ужин, воспользуйтесь нашим рецептом. Куриные грудки, приготовленные таким способом - очень нежные, сочные и просто тают во рту. Рекомендуем!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- моцарелла — 125 г.
- помидоры — 1 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- зеленый лук — 2 пера
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки промыть, обсушить, слегка отбить.
Куриные грудки промыть, обсушить, слегка отбить.

ШАГ 2.
Каждую грудку посолить и поперчить по вкусу.
Каждую грудку посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, положить куриные грудки. Моцареллу нарезать ломтиками и положить по два ломтика на каждую грудку.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, положить куриные грудки. Моцареллу нарезать ломтиками и положить по два ломтика на каждую грудку.

ШАГ 4.
Томаты нарезать ломтиками и положить на сыр.
Томаты нарезать ломтиками и положить на сыр.

ШАГ 5.
В миске смешать сметану с мелко нарезанным зеленым луком.
В миске смешать сметану с мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 6.
Выложить массу на помидоры.
Выложить массу на помидоры.

ШАГ 7.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить форму с курицей в духовку. Запекать минут 20-25.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить форму с курицей в духовку. Запекать минут 20-25.

ШАГ 8.
Затем посыпать курицу тертым сыром, вернуть форму в духовку и запекать до аппетитной румяной корочки.
Затем посыпать курицу тертым сыром, вернуть форму в духовку и запекать до аппетитной румяной корочки.

ШАГ 9.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке