Рождественский паштет


164
Оценить:
06.01.19
Что подать к столу на такой долгожданный и любимый праздник, как Рождество? Я предлагаю приготовить нежнейший паштет из куриный печени с овощами и шампиньонами. Его можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, наполнить им тарталетки или приготовить вкусные закусочные бутерброды. В любом случае такой паштет придется по вкусу всем близким и друзьям, проверенно и не раз! Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Рождественский паштет

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 150 г.


Способ приготовления:

Морковь очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Морковь очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать произвольно и выложить в сковороду с морковью.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать произвольно и выложить в сковороду с морковью.
Шампиньоны помыть, нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Шампиньоны помыть, нарезать и положить в сковороду.
Обжаривать все до готовности, посолить, поперчить и посыпать прованскими травками.
ШАГ 4.

Обжаривать все до готовности, посолить, поперчить и посыпать прованскими травками.
Печенку помыть, удалить прожилки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности, посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Печенку помыть, удалить прожилки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности, посолить и поперчить.
Провернуть печенку через мясорубку.
ШАГ 6.

Провернуть печенку через мясорубку.
Обжаренные овощи с грибами также провернуть через мясорубку.
ШАГ 7.

Обжаренные овощи с грибами также провернуть через мясорубку.
Затем массу еще раз провернуть через мясорубку. Добавить к паштету сливочное масло комнатной температуры, перемешайте все до однородной массы.
ШАГ 8.

Затем массу еще раз провернуть через мясорубку. Добавить к паштету сливочное масло комнатной температуры, перемешайте все до однородной массы.
Форму для паштета застелите фольгой, выложите паштет, разровняйте. Сверху закройте паштет фольгой. Уберите форму с паштетом в холодильник, минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.
ШАГ 9.

Форму для паштета застелите фольгой, выложите паштет, разровняйте. Сверху закройте паштет фольгой. Уберите форму с паштетом в холодильник, минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.
Готовый паштет нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый паштет нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться