Рождественский паштет
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 800 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное — 150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать произвольно и выложить в сковороду с морковью.
Репчатый лук нарезать произвольно и выложить в сковороду с морковью.
ШАГ 3.
Шампиньоны помыть, нарезать и положить в сковороду.
Шампиньоны помыть, нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.
Обжаривать все до готовности, посолить, поперчить и посыпать прованскими травками.
Обжаривать все до готовности, посолить, поперчить и посыпать прованскими травками.
ШАГ 5.
Печенку помыть, удалить прожилки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности, посолить и поперчить.
Печенку помыть, удалить прожилки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности, посолить и поперчить.
ШАГ 6.
Провернуть печенку через мясорубку.
Провернуть печенку через мясорубку.
ШАГ 7.
Обжаренные овощи с грибами также провернуть через мясорубку.
Обжаренные овощи с грибами также провернуть через мясорубку.
ШАГ 8.
Затем массу еще раз провернуть через мясорубку. Добавить к паштету сливочное масло комнатной температуры, перемешайте все до однородной массы.
Затем массу еще раз провернуть через мясорубку. Добавить к паштету сливочное масло комнатной температуры, перемешайте все до однородной массы.
ШАГ 9.
Форму для паштета застелите фольгой, выложите паштет, разровняйте. Сверху закройте паштет фольгой. Уберите форму с паштетом в холодильник, минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.
Форму для паштета застелите фольгой, выложите паштет, разровняйте. Сверху закройте паштет фольгой. Уберите форму с паштетом в холодильник, минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.
ШАГ 10.
Готовый паштет нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовый паштет нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином