Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из скумбрии



offline
02.01.19
Очень часто мы готовим рыбу, а головы и плавники храним в морозилке для того, чтобы приготовить потом суп или заливное. Сейчас самое время достать их или купить готовый суповой набор в магазине. На рыбном бульоне мы приготовим очень нежное и вкусное заливное со скумбрией. Пальчики оближешь!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Заливное из скумбрии

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыбьи головы — , хвосты и плавники 1 кг.
  • вода — 1,2 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — или другая зелень по желанию несколько веточек
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • скумбрия — 2 шт.
  • желатин — 1 пачка
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Рыбные головы, хвосты и плавники положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Рыбные головы, хвосты и плавники положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, температуру уменьшить, снять пену.
ШАГ 2.

Довести до кипения, температуру уменьшить, снять пену.
Выложить зелень, специи и морковь с луком. Варить около 40 минут.
ШАГ 3.

Выложить зелень, специи и морковь с луком. Варить около 40 минут.
За это время помыть скумбрию, удалить внутренности, снова помыть, удалить голову, хвосты и плавники, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 4.

За это время помыть скумбрию, удалить внутренности, снова помыть, удалить голову, хвосты и плавники, нарезать порционными кусочками.
Рыбный бульон процедить, посолить по вкусу, довести до кипения, выложить куски скумбрии. Варить до готовности, минут 10.
ШАГ 5.

Рыбный бульон процедить, посолить по вкусу, довести до кипения, выложить куски скумбрии. Варить до готовности, минут 10.
Извлечь куски рыбы из бульона, удалить по возможности косточки (они легко отделяются после варки).
ШАГ 6.

Извлечь куски рыбы из бульона, удалить по возможности косточки (они легко отделяются после варки).
Бульон немного охладить, выложить желатин, размешать.
ШАГ 7.

Бульон немного охладить, выложить желатин, размешать.
Из вареной морковки по желанию вырезать украшения и разместить на рыбе.
ШАГ 8.

Из вареной морковки по желанию вырезать украшения и разместить на рыбе.
Залить бульоном, охладить, затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 9.

Залить бульоном, охладить, затем убрать на ночь в холодильник.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться