Заливное из скумбрии
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыбьи головы — , хвосты и плавники 1 кг.
- вода — 1,2 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — или другая зелень по желанию несколько веточек
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- скумбрия — 2 шт.
- желатин — 1 пачка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбные головы, хвосты и плавники положить в кастрюлю, залить водой.
Рыбные головы, хвосты и плавники положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Довести до кипения, температуру уменьшить, снять пену.
Довести до кипения, температуру уменьшить, снять пену.
ШАГ 3.
Выложить зелень, специи и морковь с луком. Варить около 40 минут.
Выложить зелень, специи и морковь с луком. Варить около 40 минут.
ШАГ 4.
За это время помыть скумбрию, удалить внутренности, снова помыть, удалить голову, хвосты и плавники, нарезать порционными кусочками.
За это время помыть скумбрию, удалить внутренности, снова помыть, удалить голову, хвосты и плавники, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 5.
Рыбный бульон процедить, посолить по вкусу, довести до кипения, выложить куски скумбрии. Варить до готовности, минут 10.
Рыбный бульон процедить, посолить по вкусу, довести до кипения, выложить куски скумбрии. Варить до готовности, минут 10.
ШАГ 6.
Извлечь куски рыбы из бульона, удалить по возможности косточки (они легко отделяются после варки).
Извлечь куски рыбы из бульона, удалить по возможности косточки (они легко отделяются после варки).
ШАГ 7.
Бульон немного охладить, выложить желатин, размешать.
Бульон немного охладить, выложить желатин, размешать.
ШАГ 8.
Из вареной морковки по желанию вырезать украшения и разместить на рыбе.
Из вареной морковки по желанию вырезать украшения и разместить на рыбе.
ШАГ 9.
Залить бульоном, охладить, затем убрать на ночь в холодильник.
Залить бульоном, охладить, затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также