Салат с кальмарами и шампиньонами


3874
31.12.18
Салат с кальмарами и шампиньонами - сытный праздничный салат, который украсит любое праздничное застолье. Особенно он актуален зимой, потому что салат достаточно сытный, готовить много его не требуется. Нежные кальмары, жареные шампиньоны и пикантный соус из майонеза и чеснока создают неповторимый пикантный вкус. Шампиньоны прекрасно гармонируют в салате с грецкими орехами, поэтому этот салат придется по душе в первую очередь, мужской половине наших читателей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с кальмарами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • кальмары — 250 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 г.
  • измельченные грецкие орехи — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания


Способ приготовления:

Кальмаров отварить до готовности. Для этого подготовленные кальмары опустите в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты. Затем воду слейте, а кальмаров охладите.
ШАГ 1.

Кальмаров отварить до готовности. Для этого подготовленные кальмары опустите в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты. Затем воду слейте, а кальмаров охладите.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте и выложите в сковороду, слегка обжарьте.
ШАГ 2.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте и выложите в сковороду, слегка обжарьте.
Репчатый лук нарежьте соломкой и положите к грибам, продолжайте обжаривать до готовности продуктов.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарежьте соломкой и положите к грибам, продолжайте обжаривать до готовности продуктов.
В емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.
ШАГ 4.

В емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.
Кальмары нарежьте соломкой.
ШАГ 5.

Кальмары нарежьте соломкой.
Смешайте в миске грибы с луком и кальмары.
ШАГ 6.

Смешайте в миске грибы с луком и кальмары.
Добавьте тертый сыр.
ШАГ 7.

Добавьте тертый сыр.
Всыпьте орехи.
ШАГ 8.

Всыпьте орехи.
Заправьте салат майонезом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 9.

Заправьте салат майонезом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите салат в красивое блюдо или с помощью кольца, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложите салат в красивое блюдо или с помощью кольца, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться