Салат с кальмарами и шампиньонами
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 250 г.
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 70 г.
- измельченные грецкие орехи — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кальмаров отварить до готовности. Для этого подготовленные кальмары опустите в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты. Затем воду слейте, а кальмаров охладите.
Кальмаров отварить до готовности. Для этого подготовленные кальмары опустите в кипящую воду и варите 1,5-2 минуты. Затем воду слейте, а кальмаров охладите.

ШАГ 2.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте и выложите в сковороду, слегка обжарьте.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте и выложите в сковороду, слегка обжарьте.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарежьте соломкой и положите к грибам, продолжайте обжаривать до готовности продуктов.
Репчатый лук нарежьте соломкой и положите к грибам, продолжайте обжаривать до готовности продуктов.

ШАГ 4.
В емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.
В емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.

ШАГ 5.
Кальмары нарежьте соломкой.
Кальмары нарежьте соломкой.

ШАГ 6.
Смешайте в миске грибы с луком и кальмары.
Смешайте в миске грибы с луком и кальмары.

ШАГ 7.
Добавьте тертый сыр.
Добавьте тертый сыр.

ШАГ 8.
Всыпьте орехи.
Всыпьте орехи.

ШАГ 9.
Заправьте салат майонезом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат майонезом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 10.
Выложите салат в красивое блюдо или с помощью кольца, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Выложите салат в красивое блюдо или с помощью кольца, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из кальмаров, сладкого перца и маринованного лука
- Салат из кальмаров, картофеля и лука с огурцами
- Новогодний салат с консервированными кальмарами
- Необычный салат из кальмаров к Новому году
- Салат с копчеными кальмарами
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат с кальмарами без майонеза
- Салат с кальмарами, яйцами и огурцами
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с морковкой по-корейски