Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Генерал"


2

offline
29.12.18
Необычный, но очень вкусный салат, который по достоинству оценят все гости. Пикантности салату придает соус из майонеза и чеснока, он прекрасно дополняет все ингредиенты. Приготовьте салат Генерал и угостите своих друзей и близких в Новогоднюю ночь.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Генерал"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • майонез — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • копченая курица — 250 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • свекла отварная — крупная 1 шт.
  • грецкие орехи — 8 шт.


Способ приготовления:

Смешать в емкости майонез и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 1.

Смешать в емкости майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Курицу нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем в кольцо или праздничный салатник.
ШАГ 2.

Курицу нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем в кольцо или праздничный салатник.
Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
ШАГ 3.

Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
Яйца натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Яйца натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
Смазать соусом.
ШАГ 5.

Смазать соусом.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и положить на яйца.
ШАГ 6.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и положить на яйца.
Смазать соусом.
ШАГ 7.

Смазать соусом.
Теперь выкладываем натертый на терке сыр.
ШАГ 8.

Теперь выкладываем натертый на терке сыр.
Смазываем соусом.
ШАГ 9.

Смазываем соусом.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать и положить в салатник.
ШАГ 10.

Свеклу натереть на мелкой терке, отжать и положить в салатник.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.

Смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат.
ШАГ 12.

Грецкие орехи измельчить и посыпать ими салат.
Снять кольцо, украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Лучше всего, перед подачей, дать ему настояться.
ШАГ 13.

Снять кольцо, украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Лучше всего, перед подачей, дать ему настояться.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

галина  12.01.2019 в 15:53
Ответить
елена  05.01.2019 в 23:50
Этот салат готовила с отварной говядиной,очень понравился
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться