Аппетитная курица из духовки


666
29.12.18
Первый день Нового года - это всегда встречи с друзьями, походы в гости и общение за накрытым столом. Чем порадовать себя и своих близких в такой день? Конечно же, вкусным угощением. Мы предлагаем вам рецепт вкусной домашней курочки, запеченной с картофелем - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Аппетитная курица из духовки

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1,5-1,7 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь куском — 3 см.
  • чеснок — 2 зубчика
  • абрикосовый джем — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 50 мл.
  • куркурма — 1 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • растительное масло
  • масло сливочное — 60 г.
  • специи — любимые (пряные травки) по вкусу
  • картофель — 6-8 шт.


Способ приготовления:

Имбирь и чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 1.

Имбирь и чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, положить в миску.
Добавить джем.
ШАГ 2.

Добавить джем.
Влить уксус.
ШАГ 3.

Влить уксус.
Всыпать куркуму и паприку.
ШАГ 4.

Всыпать куркуму и паприку.
Добавить корицу и перемешать.
ШАГ 5.

Добавить корицу и перемешать.
Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир. Натереть курицу солью.
ШАГ 6.

Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир. Натереть курицу солью.
В емкости смешать сливочное масло с пряными травками или специями.
ШАГ 7.

В емкости смешать сливочное масло с пряными травками или специями.
Аккуратно отделить кожу от мяса.
ШАГ 8.

Аккуратно отделить кожу от мяса.
Выложить кусочки ароматного масла под кожу.
ШАГ 9.

Выложить кусочки ароматного масла под кожу.
Положить курицу в утятницу, смазанную растительным маслом, залить соусом со всех сторон.
ШАГ 10.

Положить курицу в утятницу, смазанную растительным маслом, залить соусом со всех сторон.
Влить немного кипятка, грамм 50-100.
ШАГ 11.

Влить немного кипятка, грамм 50-100.
Закрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час.
ШАГ 12.

Закрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час.
Периодически поливать курицу выделяющимся жиром.
ШАГ 13.

Периодически поливать курицу выделяющимся жиром.
Картофель очистить, помыть, обсушить и выложить в утятницу. Вернуть ее в духовку и запекать до готовности картофеля и мягкости курицы.
ШАГ 14.

Картофель очистить, помыть, обсушить и выложить в утятницу. Вернуть ее в духовку и запекать до готовности картофеля и мягкости курицы.
Выложить картофель и курицу на блюдо.
ШАГ 15.

Выложить картофель и курицу на блюдо.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться