Аппетитная курица из духовки
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1,5-1,7 кг.
- соль, перец по вкусу
- имбирь куском — 3 см.
- чеснок — 2 зубчика
- абрикосовый джем — 2 ст. л.
- рисовый уксус — 50 мл.
- куркурма — 1 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- растительное масло
- масло сливочное — 60 г.
- специи — любимые (пряные травки) по вкусу
- картофель — 6-8 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Имбирь и чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, положить в миску.
Имбирь и чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, положить в миску.

ШАГ 2.
Добавить джем.
Добавить джем.

ШАГ 3.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 4.
Всыпать куркуму и паприку.
Всыпать куркуму и паприку.

ШАГ 5.
Добавить корицу и перемешать.
Добавить корицу и перемешать.

ШАГ 6.
Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир. Натереть курицу солью.
Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир. Натереть курицу солью.

ШАГ 7.
В емкости смешать сливочное масло с пряными травками или специями.
В емкости смешать сливочное масло с пряными травками или специями.

ШАГ 8.
Аккуратно отделить кожу от мяса.
Аккуратно отделить кожу от мяса.

ШАГ 9.
Выложить кусочки ароматного масла под кожу.
Выложить кусочки ароматного масла под кожу.

ШАГ 10.
Положить курицу в утятницу, смазанную растительным маслом, залить соусом со всех сторон.
Положить курицу в утятницу, смазанную растительным маслом, залить соусом со всех сторон.

ШАГ 11.
Влить немного кипятка, грамм 50-100.
Влить немного кипятка, грамм 50-100.

ШАГ 12.
Закрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час.
Закрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час.

ШАГ 13.
Периодически поливать курицу выделяющимся жиром.
Периодически поливать курицу выделяющимся жиром.

ШАГ 14.
Картофель очистить, помыть, обсушить и выложить в утятницу. Вернуть ее в духовку и запекать до готовности картофеля и мягкости курицы.
Картофель очистить, помыть, обсушить и выложить в утятницу. Вернуть ее в духовку и запекать до готовности картофеля и мягкости курицы.

ШАГ 15.
Выложить картофель и курицу на блюдо.
Выложить картофель и курицу на блюдо.

ШАГ 16.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица в духовке с яблоками
- Курица с апельсинами
- Сочная курица в духовке
- Запеченная курица с картошкой в духовке
- Курица в духовке "Ленивая жена"
- Окорочка, запеченные в духовке
- Курица, запеченная в специях
- Самая вкусная запеченная курица
- Курица с картошкой в духовке
- Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке