Салат Нептун


29502
27.12.18
Очень простой в приготовлении праздничный салат с морепродуктами. В оригинальном рецепте используются крабовые палочки, но если вы их не любите, можете заменить на креветки или взять копченую треску. В любом случае салат получается очень вкусным и ароматным, прекрасно вписывается в праздничное меню.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Нептун

Ингредиенты:

  • листовой салат — 1 пачка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кальмары — 250 г.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • красная икра — 2 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать соломкой и промыть в нескольких водах, обсушить.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать соломкой и промыть в нескольких водах, обсушить.
Переложить лук в миску.
ШАГ 2.

Переложить лук в миску.
Листья салата мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Листья салата мелко нарезать и положить в миску.
Кальмары отварить и нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Кальмары отварить и нарезать, положить в миску.
Крабовые палочки нарезать крупными кубиками, выложить в миску.
ШАГ 5.

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками, выложить в миску.
Яйца очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
ШАГ 6.

Яйца очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
Положить в миску икру.
ШАГ 7.

Положить в миску икру.
Заправить майонезом.
ШАГ 8.

Заправить майонезом.
Перемешать аккуратно.
ШАГ 9.

Перемешать аккуратно.
Выложить салат Нептун в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить салат Нептун в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться