Оливье "Свинка"


25321
27.12.18
В новогодний вечер на праздничном столе обязательно должен быть символ 2019 года. Поэтому оформим всеми любимый новогодний салат Оливье в виде свинки. Необычное и оригинальное оформление праздничного блюда на Новый год порадует, как взрослых, так и детей.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Оливье "Свинка"

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • соль, перец по вкусу
  • душистый перец горошком
  • майонез


Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку в малом количестве воды. Отваренное и остуженное филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 1.

Отвариваем куриную грудку в малом количестве воды. Отваренное и остуженное филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить и очистить, нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 2.

Яйца отварить, остудить и очистить, нарезаем мелким кубиком.
Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Остывший картофель нарезаем ломтиками в виде кубиков.
ШАГ 3.

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Остывший картофель нарезаем ломтиками в виде кубиков.
В салатник к кубикам картофеля высыпаем нарезанные кубики мяса и измельченные яйца. Остывшую морковь, очистив от кожицы, отправляем в салатник к остальным ингредиентам. Не забываем оставить кусочек вареной моркови для украшения.
ШАГ 4.

В салатник к кубикам картофеля высыпаем нарезанные кубики мяса и измельченные яйца. Остывшую морковь, очистив от кожицы, отправляем в салатник к остальным ингредиентам. Не забываем оставить кусочек вареной моркови для украшения.
Один свежий и два соленых огурца рубим мелкими кубиками. Ломтики огурцов выкладываем в миску к остальным составляющим праздничного блюда.
ШАГ 5.

Один свежий и два соленых огурца рубим мелкими кубиками. Ломтики огурцов выкладываем в миску к остальным составляющим праздничного блюда.
Слив с консервированного горошка рассол, высыпаем горошек в салатник. Немного горошка оставляем в банке для украшения.
ШАГ 6.

Слив с консервированного горошка рассол, высыпаем горошек в салатник. Немного горошка оставляем в банке для украшения.
Мелко нарубив ножом зелень, отправляем ее в салатник. Зимой (в новогодней закуске) аромат зелени ощущается по-особому. Салат оливье с зеленью преображается, становится ароматным и очень вкусным. Когда приготовленные для салата продукты соответственно подготовлены и сложены в салатник, добавляем в содержимое нашего салатника соль и майонез. Если готовим салат для детского праздника, то большую часть майонеза можно заменить сметаной.
ШАГ 7.

Мелко нарубив ножом зелень, отправляем ее в салатник. Зимой (в новогодней закуске) аромат зелени ощущается по-особому. Салат оливье с зеленью преображается, становится ароматным и очень вкусным. Когда приготовленные для салата продукты соответственно подготовлены и сложены в салатник, добавляем в содержимое нашего салатника соль и майонез. Если готовим салат для детского праздника, то большую часть майонеза можно заменить сметаной.
Перемешав оливье с заправкою, выкладываем его горкой на красивое блюдо. Затем разравниваем горку салата кулинарной лопаткой, формируя овал. Это будет тельце нашей свинки.
ШАГ 8.

Перемешав оливье с заправкою, выкладываем его горкой на красивое блюдо. Затем разравниваем горку салата кулинарной лопаткой, формируя овал. Это будет тельце нашей свинки.
Из отложенной вареной моркови вырезаем пятачок, хвостик, а также ушки и копытца свинки.
ШАГ 9.

Из отложенной вареной моркови вырезаем пятачок, хвостик, а также ушки и копытца свинки.
С помощью капли майонеза приклеиваем на место будущей мордашки животного пятачок, вставляем поверх пятачка вырезанные ушки. С противоположной стороны вставляем хвостик свинки.
ШАГ 10.

С помощью капли майонеза приклеиваем на место будущей мордашки животного пятачок, вставляем поверх пятачка вырезанные ушки. С противоположной стороны вставляем хвостик свинки.
Устанавливаем над пятачком 2 горошины перца (душистого). Это глазки. Вставляем над глазками веточки-реснички укропа.
ШАГ 11.

Устанавливаем над пятачком 2 горошины перца (душистого). Это глазки. Вставляем над глазками веточки-реснички укропа.
Пристраиваем к тельцу вырезанные ножки с копытцами. Выкладываем вокруг свинки листья салата, а на них - консервированный горошек. Теперь наша довольная свинка лежит на лужайке. Такую необычную и красивую подачу салата оливье можно использовать не только к Новому году 2019, но и на любой детский праздник.
ШАГ 12.

Пристраиваем к тельцу вырезанные ножки с копытцами. Выкладываем вокруг свинки листья салата, а на них - консервированный горошек. Теперь наша довольная свинка лежит на лужайке. Такую необычную и красивую подачу салата оливье можно использовать не только к Новому году 2019, но и на любой детский праздник.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Яна  31.12.2018 в 15:08
Спасибо пользователям за эту красивую и вкусную свинку гостям очень понравилось.














Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться