В новогодний вечер на праздничном столе обязательно должен быть символ 2019 года. Поэтому оформим всеми любимый новогодний салат Оливье в виде свинки. Необычное и оригинальное оформление праздничного блюда на Новый год порадует, как взрослых, так и детей.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Отвариваем куриную грудку в малом количестве воды. Отваренное и остуженное филе курицы нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 2.
Яйца отварить, остудить и очистить, нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 3.
Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Остывший картофель нарезаем ломтиками в виде кубиков.
ШАГ 4.
В салатник к кубикам картофеля высыпаем нарезанные кубики мяса и измельченные яйца. Остывшую морковь, очистив от кожицы, отправляем в салатник к остальным ингредиентам. Не забываем оставить кусочек вареной моркови для украшения.
ШАГ 5.
Один свежий и два соленых огурца рубим мелкими кубиками. Ломтики огурцов выкладываем в миску к остальным составляющим праздничного блюда.
ШАГ 6.
Слив с консервированного горошка рассол, высыпаем горошек в салатник. Немного горошка оставляем в банке для украшения.
ШАГ 7.
Мелко нарубив ножом зелень, отправляем ее в салатник. Зимой (в новогодней закуске) аромат зелени ощущается по-особому. Салат оливье с зеленью преображается, становится ароматным и очень вкусным. Когда приготовленные для салата продукты соответственно подготовлены и сложены в салатник, добавляем в содержимое нашего салатника соль и майонез. Если готовим салат для детского праздника, то большую часть майонеза можно заменить сметаной.
ШАГ 8.
Перемешав оливье с заправкою, выкладываем его горкой на красивое блюдо. Затем разравниваем горку салата кулинарной лопаткой, формируя овал. Это будет тельце нашей свинки.
ШАГ 9.
Из отложенной вареной моркови вырезаем пятачок, хвостик, а также ушки и копытца свинки.
ШАГ 10.
С помощью капли майонеза приклеиваем на место будущей мордашки животного пятачок, вставляем поверх пятачка вырезанные ушки. С противоположной стороны вставляем хвостик свинки.
ШАГ 11.
Устанавливаем над пятачком 2 горошины перца (душистого). Это глазки. Вставляем над глазками веточки-реснички укропа.
ШАГ 12.
Пристраиваем к тельцу вырезанные ножки с копытцами. Выкладываем вокруг свинки листья салата, а на них - консервированный горошек. Теперь наша довольная свинка лежит на лужайке. Такую необычную и красивую подачу салата оливье можно использовать не только к Новому году 2019, но и на любой детский праздник.