Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные яйца "Три поросенка"


26.12.18
На пороге Новый год, согласно восточным традициям он будет проходить под знаком Желтой Свинки. А вы знаете, что Свинка большая эстетка и для нее огромное значение имеет подача блюд. Особенно Желтая Земляная Свинья высоко оценит креатив, проявляемый в подаче новогодних угощений. Учитывая то, что главным цветом наступающего года является желтый, закуски можно украсить яичным желтком, а десерты - кусочками ананасов, бананов, хурмы и т. п. Фаршированные поросята из яиц также подойдут для украшения новогоднего стола. Приготовьте эту интересную и вкусную закуску вместе с детьми, они будут очень рады поучаствовать в подготовке праздника.
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фаршированные яйца "Три поросенка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • вареная колбаса — 1 ломтик
  • куркума или порошок карри — 2 ч. л.
  • горячая вода — 300 мл.
  • для начинки:
  • плавленый сыр — 50 г.
  • морковь отварная — 1/2 шт.
  • филе сельди слабой соли — 50 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • для желе:
  • агар-агар — 5 г.
  • бульон — 350 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Разведите куркуму в горячей воде.
ШАГ 1.

Яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Разведите куркуму в горячей воде.
Выложите яйца в раствор и держите 30 минут, затем извлеките из раствора и обсушите.
ШАГ 2.

Выложите яйца в раствор и держите 30 минут, затем извлеките из раствора и обсушите.
Срежьте донышко у каждого яйца, чтобы поросята не скатывались на бок.
ШАГ 3.

Срежьте донышко у каждого яйца, чтобы поросята не скатывались на бок.
Извлеките желток, место, где будет крепиться пятачок, тоже срежьте.
ШАГ 4.

Извлеките желток, место, где будет крепиться пятачок, тоже срежьте.
Приготовьте начинку для поросят. Смешайте в однородную массу размятые желтки, измельченную сельдь и тертый сырок с морковью, добавьте масло.
ШАГ 5.

Приготовьте начинку для поросят. Смешайте в однородную массу размятые желтки, измельченную сельдь и тертый сырок с морковью, добавьте масло.
Нафаршируйте яйца.
ШАГ 6.

Нафаршируйте яйца.
Из колбасы вырежьте три кружочка в форме пятачков, шесть треугольников для ушек и три полосочки для хвостиков. Майонезом прикрепите подготовленные части к яйцам (можно это сделать при помощи полузастывшего желе). Для глазок можете использовать горошки перца или маленькие кусочки чернослива.
ШАГ 7.

Из колбасы вырежьте три кружочка в форме пятачков, шесть треугольников для ушек и три полосочки для хвостиков. Майонезом прикрепите подготовленные части к яйцам (можно это сделать при помощи полузастывшего желе). Для глазок можете использовать горошки перца или маленькие кусочки чернослива.
Для желе вскипятите бульон, введите агар-агар, присолите и добавьте специи. Помешивая, подержите на очень слабом огне около минуты.
ШАГ 8.

Для желе вскипятите бульон, введите агар-агар, присолите и добавьте специи. Помешивая, подержите на очень слабом огне около минуты.
Заполните остывшим раствором агар-агара подходящее блюдо, украсьте листиками из зелени, цветами из овощей и кореньев. Остудите в прохладном месте.
ШАГ 9.

Заполните остывшим раствором агар-агара подходящее блюдо, украсьте листиками из зелени, цветами из овощей и кореньев. Остудите в прохладном месте.
На застывшее желе поместите трех поросят, украсьте по своему вкусу. Для этого можете использовать листья салата, дольки свежих помидоров и огурцов. Приятного вам аппетита!
ШАГ 10.

На застывшее желе поместите трех поросят, украсьте по своему вкусу. Для этого можете использовать листья салата, дольки свежих помидоров и огурцов. Приятного вам аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться