Фаршированные яйца "Три поросенка"
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- вареная колбаса — 1 ломтик
- куркума или порошок карри — 2 ч. л.
- горячая вода — 300 мл.
- для начинки:
- плавленый сыр — 50 г.
- морковь отварная — 1/2 шт.
- филе сельди слабой соли — 50 г.
- масло сливочное — 30 г.
- для желе:
- агар-агар — 5 г.
- бульон — 350 мл.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Разведите куркуму в горячей воде.
Яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Разведите куркуму в горячей воде.
ШАГ 2.
Выложите яйца в раствор и держите 30 минут, затем извлеките из раствора и обсушите.
Выложите яйца в раствор и держите 30 минут, затем извлеките из раствора и обсушите.
ШАГ 3.
Срежьте донышко у каждого яйца, чтобы поросята не скатывались на бок.
Срежьте донышко у каждого яйца, чтобы поросята не скатывались на бок.
ШАГ 4.
Извлеките желток, место, где будет крепиться пятачок, тоже срежьте.
Извлеките желток, место, где будет крепиться пятачок, тоже срежьте.
ШАГ 5.
Приготовьте начинку для поросят. Смешайте в однородную массу размятые желтки, измельченную сельдь и тертый сырок с морковью, добавьте масло.
Приготовьте начинку для поросят. Смешайте в однородную массу размятые желтки, измельченную сельдь и тертый сырок с морковью, добавьте масло.
ШАГ 6.
Нафаршируйте яйца.
Нафаршируйте яйца.
ШАГ 7.
Из колбасы вырежьте три кружочка в форме пятачков, шесть треугольников для ушек и три полосочки для хвостиков. Майонезом прикрепите подготовленные части к яйцам (можно это сделать при помощи полузастывшего желе). Для глазок можете использовать горошки перца или маленькие кусочки чернослива.
Из колбасы вырежьте три кружочка в форме пятачков, шесть треугольников для ушек и три полосочки для хвостиков. Майонезом прикрепите подготовленные части к яйцам (можно это сделать при помощи полузастывшего желе). Для глазок можете использовать горошки перца или маленькие кусочки чернослива.
ШАГ 8.
Для желе вскипятите бульон, введите агар-агар, присолите и добавьте специи. Помешивая, подержите на очень слабом огне около минуты.
Для желе вскипятите бульон, введите агар-агар, присолите и добавьте специи. Помешивая, подержите на очень слабом огне около минуты.
ШАГ 9.
Заполните остывшим раствором агар-агара подходящее блюдо, украсьте листиками из зелени, цветами из овощей и кореньев. Остудите в прохладном месте.
Заполните остывшим раствором агар-агара подходящее блюдо, украсьте листиками из зелени, цветами из овощей и кореньев. Остудите в прохладном месте.
ШАГ 10.
На застывшее желе поместите трех поросят, украсьте по своему вкусу. Для этого можете использовать листья салата, дольки свежих помидоров и огурцов. Приятного вам аппетита!
На застывшее желе поместите трех поросят, украсьте по своему вкусу. Для этого можете использовать листья салата, дольки свежих помидоров и огурцов. Приятного вам аппетита!
Читайте также
- Яйца, фаршированные по-новогоднему
- Фаршированные яйца под майонезом. Советский деликатес на Новый год
- Яйца, фаршированные фальшивой икрой
- Яйца, фаршированные оливками
- Яйца, фаршированные скумбрией
- Фаршированные яйца с горбушей "Милые мышата"
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Закуска от похмелья: фаршированные яйца
- Селедка под шубой в яйце
- Яйца "Новогодний сюрприз"