Салат "Поросенок в облаках"


3280
26.12.18
Салат "Поросенок в облаках" - это простой салат из плавленого сыра с чесноком, который мы привыкли называть "Еврейским салатом". Этот вкусный острый сырный салатик ставят на праздничный стол в маленьких салатниках. Мы же добавим оригинальности знаменитому салату добавлением в него твердого сыра и необычной подачей в виде поросенка.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Поросенок в облаках"

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • для украшения:
  • морковь — 1/4 шт.
  • чернослив без косточек — 1 шт.
  • зелень
  • сыр — 1 ломтик


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для чесночного салата с сыром и яйцом.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты для чесночного салата с сыром и яйцом.
Нам потребуется вкусный и жирный плавленый сырок. Перед тем, как использовать сыр, его необходимо подержать минимум 30 минут в морозилке. Это делаем для того, чтобы мягкий сырок немного затвердел и легче поддавался измельчению на терке с мелкими ячейками. После измельчения у нас получается тонкая и пышная сырная стружка.
ШАГ 2.

Нам потребуется вкусный и жирный плавленый сырок. Перед тем, как использовать сыр, его необходимо подержать минимум 30 минут в морозилке. Это делаем для того, чтобы мягкий сырок немного затвердел и легче поддавался измельчению на терке с мелкими ячейками. После измельчения у нас получается тонкая и пышная сырная стружка.
Твердый сыр измельчаем на той же терке, на которой натирали плавленый сыр. Оставляем один ломтик сыра для ушек поросенка.
ШАГ 3.

Твердый сыр измельчаем на той же терке, на которой натирали плавленый сыр. Оставляем один ломтик сыра для ушек поросенка.
Вымыв куриные яйца, помещаем их в холодную воду в ковшике. Прикрыв ковшик крышкой, ставим на плиту, варим 10 минут. Охладить отварные яйца, опустив их в холодную воду. Натираем остывшие яйца на той же терке, что и сыр.
ШАГ 4.

Вымыв куриные яйца, помещаем их в холодную воду в ковшике. Прикрыв ковшик крышкой, ставим на плиту, варим 10 минут. Охладить отварные яйца, опустив их в холодную воду. Натираем остывшие яйца на той же терке, что и сыр.
С одного яйца желток натираем отдельно. Откладываем этот желток и щепотку натертого белка для украшения поросенка.
ШАГ 5.

С одного яйца желток натираем отдельно. Откладываем этот желток и щепотку натертого белка для украшения поросенка.
Натираем на мелкой терке очищенный зубок чеснока для салата. Измельченным чесноком посыпаем смесь из натертых плавленого и твердого сыров и измельченных яиц. Аккуратно перемешиваем ингредиенты салата, добавив при этом к ним майонез.
ШАГ 6.

Натираем на мелкой терке очищенный зубок чеснока для салата. Измельченным чесноком посыпаем смесь из натертых плавленого и твердого сыров и измельченных яиц. Аккуратно перемешиваем ингредиенты салата, добавив при этом к ним майонез.
Выкладываем сырный салат в небольшую плоскую тарелочку, придавая ему форму тельца и головы поросенка. Оставляем немного салата для ножек.
ШАГ 7.

Выкладываем сырный салат в небольшую плоскую тарелочку, придавая ему форму тельца и головы поросенка. Оставляем немного салата для ножек.
Из ломтика вареной морковки вырезаем пятачок поросенка, а из яичного белка и чернослива вырезаем глазки.
ШАГ 8.

Из ломтика вареной морковки вырезаем пятачок поросенка, а из яичного белка и чернослива вырезаем глазки.
Теперь выкладываем из отложенного салата поросенку ножки с копытцами, вырезанными из моркови. Выкладываем на мордашке пятачок, глазки и ушки из кусочков сыра. Брови и ротик вырезаем из свеклы. Паприкой рисуем на мордашке румянец. Осталось под ножки поросенку выложить щепотку нежной и пушистой, как снежное облачко, стружки из яичного белка. Оригинальный салатик "Поросёнок в облаках" готов.
ШАГ 9.

Теперь выкладываем из отложенного салата поросенку ножки с копытцами, вырезанными из моркови. Выкладываем на мордашке пятачок, глазки и ушки из кусочков сыра. Брови и ротик вырезаем из свеклы. Паприкой рисуем на мордашке румянец. Осталось под ножки поросенку выложить щепотку нежной и пушистой, как снежное облачко, стружки из яичного белка. Оригинальный салатик "Поросёнок в облаках" готов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться