Решили уже, что приготовите на горячее в новогоднюю ночь? Если нет, вот подсказка - рецепт очень вкусной утки, замаринованной в апельсиновом маринаде и запеченной в духовке с яблоками. Честно скажу, пальчики оближешь. Утка настолько мягкая и ароматная, что оторваться невозможно. На рынке сейчас можно приобрести утку фермерскую, домашнюю и индоутку.
Для запекания по данному рецепту отдавайте предпочтение фермерским уткам, они более нежные и менее жирные. Если предпочитаете более жирную птицу с плотным мясом и выраженным ароматом, приобретайте домашнюю. Только увеличьте время ее приготовления. Если у вас нет утятницы, оберните птицу в несколько слоев фольги.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку. Запекать 1,5 часа, периодически переворачивая птицу и поливая растапливающимся жиром.
ШАГ 10.
Яблоки, если небольшие, можно положить целиком, а если хочется - нарезать ломтиками и выложить к утке. Уже не закрывая крышкой, вернуть утятницу в духовку. Запекать до полной готовности птицы.
ШАГ 11.
Переложить утку на блюдо вместе с яблоками, украсить по своему вкусу и подать к столу.
сергей08.09.2020 в 14:28 Рецепт неплохой, но какое отношение он имеет к русской кухне? Это известный французский рецепт Утка с апельсинами. Только груши заменены на яблоки.