Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка новогодняя


1

offline
25.12.18
Решили уже, что приготовите на горячее в новогоднюю ночь? Если нет, вот подсказка - рецепт очень вкусной утки, замаринованной в апельсиновом маринаде и запеченной в духовке с яблоками. Честно скажу, пальчики оближешь. Утка настолько мягкая и ароматная, что оторваться невозможно. На рынке сейчас можно приобрести утку фермерскую, домашнюю и индоутку.
Для запекания по данному рецепту отдавайте предпочтение фермерским уткам, они более нежные и менее жирные. Если предпочитаете более жирную птицу с плотным мясом и выраженным ароматом, приобретайте домашнюю. Только увеличьте время ее приготовления. Если у вас нет утятницы, оберните птицу в несколько слоев фольги.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка новогодняя

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.
  • утка домашняя — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • пряные травы — по вкусу
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.


Способ приготовления:

Из апельсинов отжать сок, перелить в миску.
ШАГ 1.

Из апельсинов отжать сок, перелить в миску.
Добавить соевый соус.
ШАГ 2.

Добавить соевый соус.
Влить мед.
ШАГ 3.

Влить мед.
Пропустить чеснок через пресс и выложить в миску.
ШАГ 4.

Пропустить чеснок через пресс и выложить в миску.
Утку промыть, обсушить, срезать шею и лишний жир. Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Выложить утку в емкость и хорошенько смазать соусом.
ШАГ 5.

Утку промыть, обсушить, срезать шею и лишний жир. Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Выложить утку в емкость и хорошенько смазать соусом.
Развернуть пищевую пленку, положить утку на нее, посыпать сушеными пряными травками, еще раз залить маринадом из формы.
ШАГ 6.

Развернуть пищевую пленку, положить утку на нее, посыпать сушеными пряными травками, еще раз залить маринадом из формы.
Завернуть утку в пищевую пленку в несколько слоев. Убрать птицу в холодильник на ночь.
ШАГ 7.

Завернуть утку в пищевую пленку в несколько слоев. Убрать птицу в холодильник на ночь.
Перед приготовлением пленку снять, утятницу чуток смазать растительным маслом, выложить утку.
ШАГ 8.

Перед приготовлением пленку снять, утятницу чуток смазать растительным маслом, выложить утку.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку. Запекать 1,5 часа, периодически переворачивая птицу и поливая растапливающимся жиром.
ШАГ 9.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку. Запекать 1,5 часа, периодически переворачивая птицу и поливая растапливающимся жиром.
Яблоки, если небольшие, можно положить целиком, а если хочется - нарезать ломтиками и выложить к утке. Уже не закрывая крышкой, вернуть утятницу в духовку. Запекать до полной готовности птицы.
ШАГ 10.

Яблоки, если небольшие, можно положить целиком, а если хочется - нарезать ломтиками и выложить к утке. Уже не закрывая крышкой, вернуть утятницу в духовку. Запекать до полной готовности птицы.
Переложить утку на блюдо вместе с яблоками, украсить по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 11.

Переложить утку на блюдо вместе с яблоками, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

сергей  08.09.2020 в 14:28
Рецепт неплохой, но какое отношение он имеет к русской кухне? Это известный французский рецепт Утка с апельсинами. Только груши заменены на яблоки.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться