Щи кислые


160
Оценить:
25.12.18
Скоро нам предстоит самая главная ночь года, когда будет много тостов и пожеланий. Мы за умеренность во всем, но часто все бывает иначе и утром многих беспокоит похмелье. Не спешите за новой дозой алкоголя, она вам не поможет. Лучше разогрейте заранее сваренные кислые щи - которые являются отличным способом победить похмелье. Рекомендуем такие щи приготовить заранее, чтобы они хорошенько настоялись и подать на обед к столу, продолжая праздновать наступивший Новый год!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Щи кислые

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • белые грибы — сушеные 50 г.
  • квашеная капуста — рассолом (кислая) 500 г.
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы соленые — по желанию, добавляются в суп перед окончанием приготовления блюда
  • зелень — для подачи
  • сметана — 3 ст. л.
  • сливки 33% — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • кинза — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Грибы положить в миску и залить 500 мл. воды.
ШАГ 1.

Грибы положить в миску и залить 500 мл. воды.
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды.
ШАГ 2.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды.
Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 3.

Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Положить очищенную морковь и луковицу, кинзу, лавровый лист и перец. Варить под закрытой крышкой при слабом кипении до мягкости мяса.
ШАГ 4.

Положить очищенную морковь и луковицу, кинзу, лавровый лист и перец. Варить под закрытой крышкой при слабом кипении до мягкости мяса.
В огнеупорный горшок положить половину сливочного масла.
ШАГ 5.

В огнеупорный горшок положить половину сливочного масла.
Затем поместить всю капусту.
ШАГ 6.

Затем поместить всю капусту.
Залить рассолом.
ШАГ 7.

Залить рассолом.
Сверху положить оставшееся масло. Закрыть крышкой.
ШАГ 8.

Сверху положить оставшееся масло. Закрыть крышкой.
Поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и томить около часа.
ШАГ 9.

Поставить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и томить около часа.
Грибы вместе с водой вылить в кастрюлю, положить разрезанный пополам картофель и сварить до мягкости.
ШАГ 10.

Грибы вместе с водой вылить в кастрюлю, положить разрезанный пополам картофель и сварить до мягкости.
Затем картофель размять толкушкой.
ШАГ 11.

Затем картофель размять толкушкой.
Когда мясо будет готово, извлечь все овощи и мясо из кастрюли, бульон процедить. Вернуть бульон в кастрюлю, выложить капусту с рассолом.
ШАГ 12.

Когда мясо будет готово, извлечь все овощи и мясо из кастрюли, бульон процедить. Вернуть бульон в кастрюлю, выложить капусту с рассолом.
Вылить грибы с картофелем.
ШАГ 13.

Вылить грибы с картофелем.
Добавить нарезанное на куски мясо.
ШАГ 14.

Добавить нарезанное на куски мясо.
Оставшиеся свежие овощи - морковь и лук, нашинковать и выложить в щи. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и проварить еще минут 10-15. Затем снять с плиты. Лучше всего дать сутки щам настояться.
ШАГ 15.

Оставшиеся свежие овощи - морковь и лук, нашинковать и выложить в щи. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и проварить еще минут 10-15. Затем снять с плиты. Лучше всего дать сутки щам настояться.
Приготовить забелку: смешать сметану со сливками (использовать по желанию). Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить к сметане. Разлить щи по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Есть такие щи рекомендую с мягким и ароматным черным хлебом, нарезанным ломтями толщиной с палец. Хорошо будет подать к щам - вкусное сало. Щи должны быть густыми: чтобы ложка стояла! Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приготовить забелку: смешать сметану со сливками (использовать по желанию). Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить к сметане. Разлить щи по тарелкам и подать к столу, посыпав свежей зеленью. Есть такие щи рекомендую с мягким и ароматным черным хлебом, нарезанным ломтями толщиной с палец. Хорошо будет подать к щам - вкусное сало. Щи должны быть густыми: чтобы ложка стояла! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться