Салат Черный жемчуг
3
offline
24.12.18
Очень красивый и безумно вкусный салат, а вся его изюминка заключается в том, что в середине слоеного салата идет слой фаршированного грецкими орехами чернослива. Обязательно приготовьте такой салат для своих гостей, уверенны, они будут в восторге. Готовьте сразу большую салатницу и кладите побольше "черных жемчужин".
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 г.
- твердый сыр — 200 г.
- чернослив без косточек — 12 шт.
- грецкие орехи — 12 половинок
- масло сливочное — 30 г.
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чернослив для салата берите самый лучший, мягкий, с кисло-сладким вкусом. В каждой ягоде сделайте надрез и вставьте в него половинку грецкого ореха.
Чернослив для салата берите самый лучший, мягкий, с кисло-сладким вкусом. В каждой ягоде сделайте надрез и вставьте в него половинку грецкого ореха.

ШАГ 2.
Яйца сварите, остудите, натрите на крупной терке. Выложите первым слоем половину яиц.
Яйца сварите, остудите, натрите на крупной терке. Выложите первым слоем половину яиц.

ШАГ 3.
Смажьте майонезом.
Смажьте майонезом.

ШАГ 4.
Крабовые палочки нарежьте соломкой и выложите 1/4 часть.
Крабовые палочки нарежьте соломкой и выложите 1/4 часть.

ШАГ 5.
Сыр натрите и выложите 1/2 часть на палочки.
Сыр натрите и выложите 1/2 часть на палочки.

ШАГ 6.
Масло сливочное натрите и выложите на сыр.
Масло сливочное натрите и выложите на сыр.

ШАГ 7.
Смажьте майонезом.
Смажьте майонезом.

ШАГ 8.
Теперь выложите фаршированный чернослив.
Теперь выложите фаршированный чернослив.

ШАГ 9.
Затем оставшиеся крабовые палочки.
Затем оставшиеся крабовые палочки.

ШАГ 10.
Снова сыр.
Снова сыр.

ШАГ 11.
Смажьте майонезом.
Смажьте майонезом.

ШАГ 12.
Посыпьте оставшимся тертым яйцом.
Посыпьте оставшимся тертым яйцом.

ШАГ 13.
Подайте салат к столу, выдержав в холодильнике минимум 30 минут.
Подайте салат к столу, выдержав в холодильнике минимум 30 минут.
Отзывы

Гуд
Ответить

Черный жемчуг делаю уже много лет, вся семья этим салатом довольна.
Ответить
Читайте также
- Крабовый салат с огурцами и сыром
- Салат с крабовыми палочками и зеленым луком
- Салат из крабовых палочек с кукурузой
- Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- Салат Радуга
- Салат Морская радость
- Салат Новогодний венок
- Салат с крабовыми палочками и сыром
- Салат с крабовыми палочками и салатом
- Салат "Крысиный король"