Салат Черный жемчуг


394823
24.12.18
Очень красивый и безумно вкусный салат, а вся его изюминка заключается в том, что в середине слоеного салата идет слой фаршированного грецкими орехами чернослива. Обязательно приготовьте такой салат для своих гостей, уверенны, они будут в восторге. Готовьте сразу большую салатницу и кладите побольше "черных жемчужин".
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Черный жемчуг

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • твердый сыр — 200 г.
  • чернослив без косточек — 12 шт.
  • грецкие орехи — 12 половинок
  • масло сливочное — 30 г.
  • майонез


Способ приготовления:

Чернослив для салата берите самый лучший, мягкий, с кисло-сладким вкусом. В каждой ягоде сделайте надрез и вставьте в него половинку грецкого ореха.
ШАГ 1.

Чернослив для салата берите самый лучший, мягкий, с кисло-сладким вкусом. В каждой ягоде сделайте надрез и вставьте в него половинку грецкого ореха.
Яйца сварите, остудите, натрите на крупной терке. Выложите первым слоем половину яиц.
ШАГ 2.

Яйца сварите, остудите, натрите на крупной терке. Выложите первым слоем половину яиц.
Смажьте майонезом.
ШАГ 3.

Смажьте майонезом.
Крабовые палочки нарежьте соломкой и выложите 1/4 часть.
ШАГ 4.

Крабовые палочки нарежьте соломкой и выложите 1/4 часть.
Сыр натрите и выложите 1/2 часть на палочки.
ШАГ 5.

Сыр натрите и выложите 1/2 часть на палочки.
Масло сливочное натрите и выложите на сыр.
ШАГ 6.

Масло сливочное натрите и выложите на сыр.
Смажьте майонезом.
ШАГ 7.

Смажьте майонезом.
Теперь выложите фаршированный чернослив.
ШАГ 8.

Теперь выложите фаршированный чернослив.
Затем оставшиеся крабовые палочки.
ШАГ 9.

Затем оставшиеся крабовые палочки.
Снова сыр.
ШАГ 10.

Снова сыр.
Смажьте майонезом.
ШАГ 11.

Смажьте майонезом.
Посыпьте оставшимся тертым яйцом.
ШАГ 12.

Посыпьте оставшимся тертым яйцом.
Подайте салат к столу, выдержав в холодильнике минимум 30 минут.
ШАГ 13.

Подайте салат к столу, выдержав в холодильнике минимум 30 минут.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

маня  26.01.2019 в 13:55
Гуд
Людмила  24.01.2019 в 13:52
Черный жемчуг делаю уже много лет, вся семья этим салатом довольна.
kulina  – автор рецепта24.01.2019 в 15:14
Спасибо за отзыв.














Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться