Суп-пюре с тыквой и кукурузой
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бульон — куриный или мясной 1 л.
- тыква очищенная — 300 г.
- картофель — крупный 1 шт.
- креветки королевские — по 4 шт. на порцию
- соевый соус
- соль, перец по вкусу
- пряные травы
- кукуруза консервированная — 1 ст. л. на порцию
- зеленый лук — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить бульон в кастрюле.
Вскипятить бульон в кастрюле.

ШАГ 2.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить до готовности.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить до готовности.

ШАГ 3.
Минут через 10 опустить в кастрюлю нарезанный картофель.
Минут через 10 опустить в кастрюлю нарезанный картофель.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить креветки, полить их соевым соусом и посыпать специями.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить креветки, полить их соевым соусом и посыпать специями.

ШАГ 5.
Суп пюрировать с помощью погружного блендера.
Суп пюрировать с помощью погружного блендера.

ШАГ 6.
Разлить суп по тарелкам, в центр положить креветки, посыпать зернами кукурузы и мелко нарезанным зеленым луком.
Разлить суп по тарелкам, в центр положить креветки, посыпать зернами кукурузы и мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также