Палак из курицы
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь куском — 25 г.
- тмин — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- шпинат — 250 г.
- помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
- куриный бульон — 250 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу слегка обжаривают на масле до золотисто-коричневого цвета.
Курицу слегка обжаривают на масле до золотисто-коричневого цвета.

ШАГ 2.
Вынимают курицу из сковороды и перекладывают на тарелку.
Вынимают курицу из сковороды и перекладывают на тарелку.

ШАГ 3.
В оставшемся масле обжарить нарезанный лук и чеснок до легкого подрумянивания.
В оставшемся масле обжарить нарезанный лук и чеснок до легкого подрумянивания.

ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Имбирь натереть на терке и выложить в сковороду.
Имбирь натереть на терке и выложить в сковороду.

ШАГ 6.
Выложить пряности и жарить еще 3 минуты.
Выложить пряности и жарить еще 3 минуты.

ШАГ 7.
Перемешать со шпинатом.
Перемешать со шпинатом.

ШАГ 8.
Добавить помидоры с жидкостью.
Добавить помидоры с жидкостью.

ШАГ 9.
Выложить куски курицы.
Выложить куски курицы.

ШАГ 10.
Налить куриный бульон, доводят до кипения.
Налить куриный бульон, доводят до кипения.

ШАГ 11.
Закрыть крышкой и тушить в умеренной духовке при 180°С в течение 30 минут или, пока курица не станет мягкой. Время от времени перемешивают, доливая бульон по необходимости.
Закрыть крышкой и тушить в умеренной духовке при 180°С в течение 30 минут или, пока курица не станет мягкой. Время от времени перемешивают, доливая бульон по необходимости.

ШАГ 12.
Подают в сервировочном блюде с рисом, чапати и далом.
Подают в сервировочном блюде с рисом, чапати и далом.
Читайте также
- Самые вкусные куриные голени в духовке
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи