Палак из курицы


360
21.12.18
Очень вкусное блюдо из курицы, которое можно готовить из целой птицы, или из голеней. Сочные кусочки курицы со шпинатом и томатным соусом - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Палак из курицы

Ингредиенты:

  • куриные голени — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь куском — 25 г.
  • тмин — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • шпинат — 250 г.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
  • куриный бульон — 250 мл.


Способ приготовления:

Курицу слегка обжаривают на масле до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 1.

Курицу слегка обжаривают на масле до золотисто-коричневого цвета.
Вынимают курицу из сковороды и перекладывают на тарелку.
ШАГ 2.

Вынимают курицу из сковороды и перекладывают на тарелку.
В оставшемся масле обжарить нарезанный лук и чеснок до легкого подрумянивания.
ШАГ 3.

В оставшемся масле обжарить нарезанный лук и чеснок до легкого подрумянивания.
Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
Имбирь натереть на терке и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Имбирь натереть на терке и выложить в сковороду.
Выложить пряности и жарить еще 3 минуты.
ШАГ 6.

Выложить пряности и жарить еще 3 минуты.
Перемешать со шпинатом.
ШАГ 7.

Перемешать со шпинатом.
Добавить помидоры с жидкостью.
ШАГ 8.

Добавить помидоры с жидкостью.
Выложить куски курицы.
ШАГ 9.

Выложить куски курицы.
Налить куриный бульон, доводят до кипения.
ШАГ 10.

Налить куриный бульон, доводят до кипения.
Закрыть крышкой и тушить в умеренной духовке при 180°С в течение 30 минут или, пока курица не станет мягкой. Время от времени перемешивают, доливая бульон по необходимости.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и тушить в умеренной духовке при 180°С в течение 30 минут или, пока курица не станет мягкой. Время от времени перемешивают, доливая бульон по необходимости.
Подают в сервировочном блюде с рисом, чапати и далом.
ШАГ 12.

Подают в сервировочном блюде с рисом, чапати и далом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться