Кольца кальмаров в кляре
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- сладкая горчица — 1/2 ч. л.
- куркурма — 1/4 ч. л.
- пряные травы — по вкусу
- тертый сыр — 50 г.
- мука — 2 ст. л. с горкой
- очищенные кольца кальмаров — 12 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску вылить молоко, положить горчицу.
В миску вылить молоко, положить горчицу.

ШАГ 2.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.

ШАГ 3.
Добавить пряные сушеные травки, посолить и поперчить.
Добавить пряные сушеные травки, посолить и поперчить.

ШАГ 4.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 5.
Всыпать муку. Все как следует перемешать, если кляр жидкий, добавить муки.
Всыпать муку. Все как следует перемешать, если кляр жидкий, добавить муки.

ШАГ 6.
Обмакнуть каждое колечко в кляре.
Обмакнуть каждое колечко в кляре.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить колечки кальмаров, обжаривать до золотистого цвета.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить колечки кальмаров, обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 8.
Переложить кольца кальмара в кляре на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить кольца кальмара в кляре на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также