Кольца кальмаров в кляре


562
21.12.18
Чем порадовать себя и гостей, которые зашли погреться на огонек? Предложите им очень аппетитную и вкусную закуску - кольца кальмаров в кляре. Кляр мы будем готовить с сыром и пряностями. Закуска отлично смотрится на столе, хороша как в горячем, так и холодном виде. Кольца кальмаров в кляре к столу лучше всего подавать с соусом 1001 остров или Тартар, да и просто сметана или майонез, смешанные с измельченным чесноком и зеленью, тоже подойдут.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • пряные травы — по вкусу
  • тертый сыр — 50 г.
  • мука — 2 ст. л. с горкой
  • очищенные кольца кальмаров — 12 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В миску вылить молоко, положить горчицу.
ШАГ 1.

В миску вылить молоко, положить горчицу.
Всыпать куркуму.
ШАГ 2.

Всыпать куркуму.
Добавить пряные сушеные травки, посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Добавить пряные сушеные травки, посолить и поперчить.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 4.

Добавить тертый сыр.
Всыпать муку. Все как следует перемешать, если кляр жидкий, добавить муки.
ШАГ 5.

Всыпать муку. Все как следует перемешать, если кляр жидкий, добавить муки.
Обмакнуть каждое колечко в кляре.
ШАГ 6.

Обмакнуть каждое колечко в кляре.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить колечки кальмаров, обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, выложить колечки кальмаров, обжаривать до золотистого цвета.
Переложить кольца кальмара в кляре на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Переложить кольца кальмара в кляре на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться