Оливье новогодний
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — крупный 1 шт.
- креветки — 250 г.
- куриное филе — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- репчатый лук — 1 небольшая луковица
- соленые огурцы — 1 шт.
- зеленый горошек — 4 ст. л. без верха
- красная икра — 2 ст. л.
- майонез
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить по вкусу и обжарить в сковороде до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить по вкусу и обжарить в сковороде до готовности.

ШАГ 2.
В кастрюле вскипятить воду, отварить креветки воду слить, креветки очистить. Можно креветки также обжарить на сковороде.
В кастрюле вскипятить воду, отварить креветки воду слить, креветки очистить. Можно креветки также обжарить на сковороде.

ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 4.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 5.
Курицу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Курицу нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 6.
Креветки нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Креветки нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 7.
Репчатый лук очистить, нашинковать и положить в миску.
Репчатый лук очистить, нашинковать и положить в миску.

ШАГ 8.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 9.
С горошка слить жидкость, положить в миску.
С горошка слить жидкость, положить в миску.

ШАГ 10.
Добавить икру.
Добавить икру.

ШАГ 11.
Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник и дать постоять минут 30.
Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник и дать постоять минут 30.

ШАГ 12.
Выложить салат Оливье в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить салат Оливье в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также