Оливье новогодний


3769
21.12.18
Любимый салат Оливье, без которого не обходится ни один праздник. Существует много различных рецептов приготовления этого угощения и в каждой семье, есть свой, проверенный годами рецепт салата Оливье. Кто-то любит готовить его с курицей, кто-то с мясом, а кто-то с вареной колбасой. Сегодня мы предлагаем рецепт также очень вкусного и праздничного салата Оливье новогодний с курицей, креветками и икрой. Салат имеет приятный и узнаваемый вкус, красиво смотрится на столе.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Оливье новогодний

Ингредиенты:

  • картофель — крупный 1 шт.
  • креветки — 250 г.
  • куриное филе — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • зеленый горошек — 4 ст. л. без верха
  • красная икра — 2 ст. л.
  • майонез
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить по вкусу и обжарить в сковороде до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить по вкусу и обжарить в сковороде до готовности.
В кастрюле вскипятить воду, отварить креветки воду слить, креветки очистить. Можно креветки также обжарить на сковороде.
ШАГ 2.

В кастрюле вскипятить воду, отварить креветки воду слить, креветки очистить. Можно креветки также обжарить на сковороде.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 4.

Яйца очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Курицу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.

Курицу нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Креветки нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 6.

Креветки нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук очистить, нашинковать и положить в миску.
ШАГ 7.

Репчатый лук очистить, нашинковать и положить в миску.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 8.

Соленый огурец нарезать мелким кубиком, положить в миску.
С горошка слить жидкость, положить в миску.
ШАГ 9.

С горошка слить жидкость, положить в миску.
Добавить икру.
ШАГ 10.

Добавить икру.
Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник и дать постоять минут 30.
ШАГ 11.

Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник и дать постоять минут 30.
Выложить салат Оливье в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Выложить салат Оливье в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться