Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из баклажанов


16.04.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жаркое из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 2 шт.
  • мясо (телятина или ягнятина) — 500 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло кунжутное — 3 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • мясной бульон — 500 мл.


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и, посыпав солью, оставить на 30 минут. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, чеснок размять. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарубить мякоть. Мясо нарезать кусочками размером 2 см. Кружки баклажанов обдать холодной водой и обсушить. Сливочное и кунжутное масло разогреть в большой сковороде. Поджарить кружки баклажанов и обсушить на кухонной бумаге чтобы стек лишний жир. Лук обжарить в жире до прозрачности, добавить мясо и обжарить до хрустящей коричневой корочки. Добавить чеснок и томаты и все приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть мясной бульон и влить в мясо. Слегка потушить мясо под крышкой 30 минут. Затем добавить баклажаны и все готовить еще 20 минут. С этим блюдом сочетается рассыпчатый отварной рис.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться