Салат Роза
2
offline
20.12.18
Салат для тех, кто не любит майонезные салаты. Салат очень вкусный и необычный. Сочетание свеклы, шпината, орехов и грибов дарит настоящее наслаждение, а только подчеркивает вкус каждого ингредиента. Ароматный, праздничный и пикантный салат, который украсит любое новогоднее застолье. Рекомендую!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- шампиньоны — 4 шт.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- шпинат — 100 г.
- пряные травы — по вкусу
- грецкие орехи — 50 г.
- творог зернистый — 2 ст. л. от Карат
- пармезан — или твердый сыр по вкусу
- свекла отварная — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, перемешать и обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, перемешать и обжарить до готовности.
ШАГ 3.
В емкости смешать оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус.
В емкости смешать оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус.
ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.
Добавить пряные травки и перемешать.
Добавить пряные травки и перемешать.
ШАГ 6.
В сковороду выложить листья шпината.
В сковороду выложить листья шпината.
ШАГ 7.
Добавить грецкие орехи, перемешать и снять с плиты.
Добавить грецкие орехи, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 8.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Теперь каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, развернуть и собрать цветок - розу.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Теперь каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, развернуть и собрать цветок - розу.
ШАГ 9.
На блюдо выложить шпинат с грибами и орехами, в середину поместить цветок из свеклы.
На блюдо выложить шпинат с грибами и орехами, в середину поместить цветок из свеклы.
ШАГ 10.
Полить салат соусом.
Полить салат соусом.
ШАГ 11.
В середину цветка выложить творог. Посыпать салат тертым сыром и подать к столу.
В середину цветка выложить творог. Посыпать салат тертым сыром и подать к столу.
Отзывы
Ирина
11.02.2019 в 9:27
Спасибо за рецепт,очень вкусно,мы с мужем подсели на этот салатик
Спасибо за рецепт,очень вкусно,мы с мужем подсели на этот салатик
Ответить
Читайте также
- Салат из молодой свеклы, зеленого лука, сыра и изюма
- Салат из одуванчиков, свеклы и моцареллы
- Салат Росолье
- Салат из свеклы с горошком
- Вкусный салат из свеклы
- Салат Жар-птица
- Салат из свеклы с солеными огурцами "Бордо"
- Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол
- Салат осенний
- Салат из свеклы с сыром и виноградом