Салат Роза


16422
20.12.18
Салат для тех, кто не любит майонезные салаты. Салат очень вкусный и необычный. Сочетание свеклы, шпината, орехов и грибов дарит настоящее наслаждение, а только подчеркивает вкус каждого ингредиента. Ароматный, праздничный и пикантный салат, который украсит любое новогоднее застолье. Рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат Роза

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны — 4 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • шпинат — 100 г.
  • пряные травы — по вкусу
  • грецкие орехи — 50 г.
  • творог зернистый — 2 ст. л. от Карат
  • пармезан — или твердый сыр по вкусу
  • свекла отварная — 1 шт.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, перемешать и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, перемешать и обжарить до готовности.
В емкости смешать оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус.
ШАГ 3.

В емкости смешать оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Добавить пряные травки и перемешать.
ШАГ 5.

Добавить пряные травки и перемешать.
В сковороду выложить листья шпината.
ШАГ 6.

В сковороду выложить листья шпината.
Добавить грецкие орехи, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 7.

Добавить грецкие орехи, перемешать и снять с плиты.
Свеклу очистить, разрезать пополам. Теперь каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, развернуть и собрать цветок - розу.
ШАГ 8.

Свеклу очистить, разрезать пополам. Теперь каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, развернуть и собрать цветок - розу.
На блюдо выложить шпинат с грибами и орехами, в середину поместить цветок из свеклы.
ШАГ 9.

На блюдо выложить шпинат с грибами и орехами, в середину поместить цветок из свеклы.
Полить салат соусом.
ШАГ 10.

Полить салат соусом.
В середину цветка выложить творог. Посыпать салат тертым сыром и подать к столу.
ШАГ 11.

В середину цветка выложить творог. Посыпать салат тертым сыром и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  11.02.2019 в 9:27
Спасибо за рецепт,очень вкусно,мы с мужем подсели на этот салатик
kulina  – автор рецепта11.02.2019 в 9:39
Ирина, рада, что понравился.














Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться