Салат "Наполеон"


2
19.12.18
Данный салат отлично подойдет для подачи на праздничный стол, в том числе и новогодний. Он красивый, аппетитный, сытный и вкусный. Основным компонентом являются шампиньоны, которые дополняются отварными овощами, яйцами и сыром. Салат выкладывается слоями, где каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку. Чтобы все слои получились ровными и красивыми, салат можно формировать в емкости, уложив внутрь пищевую пленку. Емкость с готовым блюдом после приготовления салата просто переворачивается на плоскую тарелку, в результате получается красиво сформированный салат.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Наполеон"

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 120 г.
  • майонез — 250 г.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • петрушка — для украшения
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Шампиньоны тщательно вымойте от грязи, немного просушите их на полотенце, далее настрогайте сегментами среднего размера. Нарезку грибов закиньте на сухую сковороду, установив умеренный огонь плиты. На протяжении нескольких минут выпаривайте сок, которые выделят шампиньоны почти сразу после закладки в сковороду. Одновременно подготовьте лук — очистите, нашинкуйте квадратиками. После того, как выпарится грибной сок, в сковороду влейте масло, разогрев его, закиньте луковые квадратики. Грибы жарьте совместно с луком следующие 4 минуты, периодически перемешивая. Смесь приправьте солью по вкусу.
ШАГ 2.

Шампиньоны тщательно вымойте от грязи, немного просушите их на полотенце, далее настрогайте сегментами среднего размера. Нарезку грибов закиньте на сухую сковороду, установив умеренный огонь плиты. На протяжении нескольких минут выпаривайте сок, которые выделят шампиньоны почти сразу после закладки в сковороду. Одновременно подготовьте лук — очистите, нашинкуйте квадратиками. После того, как выпарится грибной сок, в сковороду влейте масло, разогрев его, закиньте луковые квадратики. Грибы жарьте совместно с луком следующие 4 минуты, периодически перемешивая. Смесь приправьте солью по вкусу.
Корнеплоды отварите в соленой воде, не снимая с них кожицу. Их можно варить в одной кастрюле, только картофель достать раньше, чем морковь. Готовьте овощи до мягкости, затем остудите, снимите верхний слой. Клубни картофеля нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. С морковью поступите аналогичным образом.
ШАГ 3.

Корнеплоды отварите в соленой воде, не снимая с них кожицу. Их можно варить в одной кастрюле, только картофель достать раньше, чем морковь. Готовьте овощи до мягкости, затем остудите, снимите верхний слой. Клубни картофеля нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. С морковью поступите аналогичным образом.
Яйца отварите до состояния «вкрутую», после охлаждения снимите с них верхний слой, также измельчите теркой.
ШАГ 4.

Яйца отварите до состояния «вкрутую», после охлаждения снимите с них верхний слой, также измельчите теркой.
Подготовьте судочек или другой глубокий контейнер, застелите его пищевой пленкой, начинайте выкладывать слои салата. Все слои формируйте в обратном порядке, тот компонент, который должен находиться сверху — укладывайте его первым, и наоборот. На дно емкости, уложите стружку моркови, смажьте ее майонезом.
ШАГ 5.

Подготовьте судочек или другой глубокий контейнер, застелите его пищевой пленкой, начинайте выкладывать слои салата. Все слои формируйте в обратном порядке, тот компонент, который должен находиться сверху — укладывайте его первым, и наоборот. На дно емкости, уложите стружку моркови, смажьте ее майонезом.
Далее выложите измельченные яйца, нанесите на них майонез. Грибы, обжаренные с луком, остудите, избавьте от излишков масла, после смесь выложите на яичный слой. Далее смажьте шампиньоны майонезом, в последнюю очередь сформируйте слой картофеля.
ШАГ 6.

Далее выложите измельченные яйца, нанесите на них майонез. Грибы, обжаренные с луком, остудите, избавьте от излишков масла, после смесь выложите на яичный слой. Далее смажьте шампиньоны майонезом, в последнюю очередь сформируйте слой картофеля.
Контейнер с содержимым очень аккуратно переверните на плоское блюдо, получая слоеный салат, который будет иметь ровную форму и красивый внешний вид. Верхушку салата украсьте мелкой сырной стружкой.
ШАГ 7.

Контейнер с содержимым очень аккуратно переверните на плоское блюдо, получая слоеный салат, который будет иметь ровную форму и красивый внешний вид. Верхушку салата украсьте мелкой сырной стружкой.
Дайте салату полчаса времени, чтобы он пропитался. В этот момент можно поставить его в холодильник. Перед подачей салат дополните зеленью.
ШАГ 8.

Дайте салату полчаса времени, чтобы он пропитался. В этот момент можно поставить его в холодильник. Перед подачей салат дополните зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  13.01.2019 в 21:37
Салат понравился))
Галина   21.12.2018 в 17:06
Отличный рецепт салата Наполеон.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться