Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Венеция


19.12.18
Говяжья печень подходит не только для тушения в сковороде, из нее можно готовить много разных очень вкусных салатов. Главное, подобрать удачное сочетание компонентов, чтобы сопутствующие продукты не затмевали вкус печени, а лишь подчеркивали его. Например, в салатах печень отменно сочетается с маринованными продуктами, здесь подойдут соленые огурчики и консервированный горошек. Предложенный салат выкладывается слоями, где каждый слой несет свою вкусовую нагрузку, поэтому указанную последовательность слоев лучше не менять. Салат имеет великолепный внешний вид, легко сможет украсить ваш праздничный стол.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Венеция

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 220 г.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • майонез — 180 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите картофель и морковь в воде, не счищая кожицы. Корнеплоды можно варить в одной емкости, только учтите, что время приготовления картофеля обычно меньше, чем моркови. Поэтому клубни достаньте раньше, а морковь продолжайте варить до мягкости.
ШАГ 1.

Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите картофель и морковь в воде, не счищая кожицы. Корнеплоды можно варить в одной емкости, только учтите, что время приготовления картофеля обычно меньше, чем моркови. Поэтому клубни достаньте раньше, а морковь продолжайте варить до мягкости.
Отварной картофель полностью остудите, снимите верхний слой, натрите теркой для крупной фракции.
ШАГ 2.

Отварной картофель полностью остудите, снимите верхний слой, натрите теркой для крупной фракции.
С моркови также снимите верхний слой, измельчите аналогично картофелю.
ШАГ 3.

С моркови также снимите верхний слой, измельчите аналогично картофелю.
Печень ополосните, срежьте возможные сгустки крови, пленку и тугие прожилки. Загрузите ее в кипящую воду, слегка присолите, варите не более 10 минут на умеренном огне. Горячую воду слейте, печень остудите, натрите на самой крупной терке.
ШАГ 4.

Печень ополосните, срежьте возможные сгустки крови, пленку и тугие прожилки. Загрузите ее в кипящую воду, слегка присолите, варите не более 10 минут на умеренном огне. Горячую воду слейте, печень остудите, натрите на самой крупной терке.
Яйца отварите до состояния “вкрутую”, охладите их в прохладной воде, соскоблите корку. Очищенные яйца также нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.
ШАГ 5.

Яйца отварите до состояния “вкрутую”, охладите их в прохладной воде, соскоблите корку. Очищенные яйца также нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.
Соленые огурцы хорошо отожмите от маринада, натрите на такой же терке. Сок, который выделится при шинковке, слейте, чтобы салат не получился водянистым.
ШАГ 6.

Соленые огурцы хорошо отожмите от маринада, натрите на такой же терке. Сок, который выделится при шинковке, слейте, чтобы салат не получился водянистым.
Когда все компоненты подготовлены, можно формировать слои салата. Последовательность слоев, начиная с нижнего, — картофель, печень, огурцы, яйца, в завершение — морковь. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, смазывайте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.
ШАГ 7.

Когда все компоненты подготовлены, можно формировать слои салата. Последовательность слоев, начиная с нижнего, — картофель, печень, огурцы, яйца, в завершение — морковь. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, смазывайте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.
Дайте салату 30 минут настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Перед загрузкой в холодильник салат накройте пищевой пленкой. Сверху на салат выложите консервированный горошек непосредственно перед подачей на стол.
ШАГ 8.

Дайте салату 30 минут настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Перед загрузкой в холодильник салат накройте пищевой пленкой. Сверху на салат выложите консервированный горошек непосредственно перед подачей на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться