Салат Венеция
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 220 г.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- горошек зеленый консервированный — 100 г.
- майонез — 180 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите картофель и морковь в воде, не счищая кожицы. Корнеплоды можно варить в одной емкости, только учтите, что время приготовления картофеля обычно меньше, чем моркови. Поэтому клубни достаньте раньше, а морковь продолжайте варить до мягкости.
Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите картофель и морковь в воде, не счищая кожицы. Корнеплоды можно варить в одной емкости, только учтите, что время приготовления картофеля обычно меньше, чем моркови. Поэтому клубни достаньте раньше, а морковь продолжайте варить до мягкости.
ШАГ 2.
Отварной картофель полностью остудите, снимите верхний слой, натрите теркой для крупной фракции.
Отварной картофель полностью остудите, снимите верхний слой, натрите теркой для крупной фракции.
ШАГ 3.
С моркови также снимите верхний слой, измельчите аналогично картофелю.
С моркови также снимите верхний слой, измельчите аналогично картофелю.
ШАГ 4.
Печень ополосните, срежьте возможные сгустки крови, пленку и тугие прожилки. Загрузите ее в кипящую воду, слегка присолите, варите не более 10 минут на умеренном огне. Горячую воду слейте, печень остудите, натрите на самой крупной терке.
Печень ополосните, срежьте возможные сгустки крови, пленку и тугие прожилки. Загрузите ее в кипящую воду, слегка присолите, варите не более 10 минут на умеренном огне. Горячую воду слейте, печень остудите, натрите на самой крупной терке.
ШАГ 5.
Яйца отварите до состояния “вкрутую”, охладите их в прохладной воде, соскоблите корку. Очищенные яйца также нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.
Яйца отварите до состояния “вкрутую”, охладите их в прохладной воде, соскоблите корку. Очищенные яйца также нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.
ШАГ 6.
Соленые огурцы хорошо отожмите от маринада, натрите на такой же терке. Сок, который выделится при шинковке, слейте, чтобы салат не получился водянистым.
Соленые огурцы хорошо отожмите от маринада, натрите на такой же терке. Сок, который выделится при шинковке, слейте, чтобы салат не получился водянистым.
ШАГ 7.
Когда все компоненты подготовлены, можно формировать слои салата. Последовательность слоев, начиная с нижнего, — картофель, печень, огурцы, яйца, в завершение — морковь. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, смазывайте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.
Когда все компоненты подготовлены, можно формировать слои салата. Последовательность слоев, начиная с нижнего, — картофель, печень, огурцы, яйца, в завершение — морковь. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, смазывайте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.
ШАГ 8.
Дайте салату 30 минут настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Перед загрузкой в холодильник салат накройте пищевой пленкой. Сверху на салат выложите консервированный горошек непосредственно перед подачей на стол.
Дайте салату 30 минут настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Перед загрузкой в холодильник салат накройте пищевой пленкой. Сверху на салат выложите консервированный горошек непосредственно перед подачей на стол.
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность