Куриные голени в вине


827
18.12.18
Хотите рецепт очень простого, но невероятного горячего на Новый год? Предлагаю рецепт из куриных голеней, маринованных в очень вкусном соусе, затем запеченных в духовке с томатами и овощами. Рецепт очень простой, но курица, приготовленная по нему, получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные голени в вине

Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • сушеный базилик — 2 ч. л.
  • сок лимона — 1 шт.
  • куркума или порошок карри — 1 ч. л.
  • красное вино — 125 мл.
  • сладкий перец двух цветов — по 1/2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 8 шт.


Способ приготовления:

Голени помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Голени помыть, обсушить.
В миску налить оливковое масло, всыпать соль.
ШАГ 2.

В миску налить оливковое масло, всыпать соль.
Добавить перец.
ШАГ 3.

Добавить перец.
Всыпать базилик.
ШАГ 4.

Всыпать базилик.
Добавить куркуму.
ШАГ 5.

Добавить куркуму.
Выжать в миску сок лимона, хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Выжать в миску сок лимона, хорошенько все перемешать.
Обмакнуть каждую голень в соус.
ШАГ 7.

Обмакнуть каждую голень в соус.
Выложить курицу в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.

Выложить курицу в огнеупорное блюдо.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Сладкий перец нарезать кубиком.
ШАГ 10.

Сладкий перец нарезать кубиком.
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.
ШАГ 11.

Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.
Достать форму из духовки, положить к курице перец.
ШАГ 12.

Достать форму из духовки, положить к курице перец.
Затем лук и чеснок.
ШАГ 13.

Затем лук и чеснок.
Выложить маслины, можно целиком, а можно разрезать пополам.
ШАГ 14.

Выложить маслины, можно целиком, а можно разрезать пополам.
Выложить томаты вместе с соком.
ШАГ 15.

Выложить томаты вместе с соком.
Влить вино.
ШАГ 16.

Влить вино.
Немного посолить и посыпать базиликом.
ШАГ 17.

Немного посолить и посыпать базиликом.
Ножки в маринаде поставить в духовку и запекать еще 30-40 минут.
ШАГ 18.

Ножки в маринаде поставить в духовку и запекать еще 30-40 минут.
Подать блюдо к столу прямо в форме, в котором оно запекалось. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать блюдо к столу прямо в форме, в котором оно запекалось. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться