Куриные голени в вине
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- сушеный базилик — 2 ч. л.
- сок лимона — 1 шт.
- куркума или порошок карри — 1 ч. л.
- красное вино — 125 мл.
- сладкий перец двух цветов — по 1/2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1/2 банки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- маслины — 8 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Голени помыть, обсушить.
Голени помыть, обсушить.

ШАГ 2.
В миску налить оливковое масло, всыпать соль.
В миску налить оливковое масло, всыпать соль.

ШАГ 3.
Добавить перец.
Добавить перец.

ШАГ 4.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.

ШАГ 5.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.

ШАГ 6.
Выжать в миску сок лимона, хорошенько все перемешать.
Выжать в миску сок лимона, хорошенько все перемешать.

ШАГ 7.
Обмакнуть каждую голень в соус.
Обмакнуть каждую голень в соус.

ШАГ 8.
Выложить курицу в огнеупорное блюдо.
Выложить курицу в огнеупорное блюдо.

ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.

ШАГ 10.
Сладкий перец нарезать кубиком.
Сладкий перец нарезать кубиком.

ШАГ 11.
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.

ШАГ 12.
Достать форму из духовки, положить к курице перец.
Достать форму из духовки, положить к курице перец.

ШАГ 13.
Затем лук и чеснок.
Затем лук и чеснок.

ШАГ 14.
Выложить маслины, можно целиком, а можно разрезать пополам.
Выложить маслины, можно целиком, а можно разрезать пополам.

ШАГ 15.
Выложить томаты вместе с соком.
Выложить томаты вместе с соком.

ШАГ 16.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 17.
Немного посолить и посыпать базиликом.
Немного посолить и посыпать базиликом.

ШАГ 18.
Ножки в маринаде поставить в духовку и запекать еще 30-40 минут.
Ножки в маринаде поставить в духовку и запекать еще 30-40 минут.

ШАГ 19.
Подать блюдо к столу прямо в форме, в котором оно запекалось. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу прямо в форме, в котором оно запекалось. Приятного аппетита!
Читайте также