Спагетти Капрезе
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- помидоры черри — 10 шт.
- моцарелла — 125 г.
- вода от варки макарон — 1 половник
- базилик — 1 веточка
- пармезан
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить подсоленную воду, опустить спагетти и сварить до состояния аль денте.
Вскипятить подсоленную воду, опустить спагетти и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Черри разрезать пополам, выложить в масло и быстро обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Черри разрезать пополам, выложить в масло и быстро обжарить.
ШАГ 3.
Слить воду с пасты, оставив немного для соуса. Выложить спагетти к томатам.
Слить воду с пасты, оставив немного для соуса. Выложить спагетти к томатам.
ШАГ 4.
Моцареллу нарезать и выложить в сковороду. Если вы используете моцареллу в маленьких шариках, их можно положить целиком или разрезать пополам.
Моцареллу нарезать и выложить в сковороду. Если вы используете моцареллу в маленьких шариках, их можно положить целиком или разрезать пополам.
ШАГ 5.
Влить воду, перемешать, готовить 3-4 минуты на сильном огне, чтобы вода практически вся выпарилась.
Влить воду, перемешать, готовить 3-4 минуты на сильном огне, чтобы вода практически вся выпарилась.
ШАГ 6.
Переложить спагетти на тарелку, посыпать тертым пармезаном и украсить блюдо листьями базилика. Приятного аппетита!
Переложить спагетти на тарелку, посыпать тертым пармезаном и украсить блюдо листьями базилика. Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагетти с вялеными черри, анчоусами и сливочным сыром
- Спагетти с тунцом и овощами
- Паста с фетаксой и помидорами
- Спагетти с цукини и пастой том-ям
- Спагетти с грудинкой, томатами и яйцом по-итальянски
- Спагетти с кабачками, зеленым горошком, беконом и брынзой
- Спагетти с соусом песто, шпинатом и консервированным тунцом
- Спагетти Ассасин. Spaghetti all’assassina
- Спагетти с грудинкой и соусом песто
- Спагетти с фаршем и с перцем