Спагетти Капрезе


191
18.12.18
Паста Капрезе - отличный вариант для тех, кто любит итальянскую кухню и не любит тратить много времени на приготовление еды. Всего 20 минут и у вас на столе очень, очень вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям. Сочные томаты, нежная моцарелла и освежающий базилик - пальчики оближешь. Главное, покупайте вкусную пасту, лучше итальянскую, приготовленную из твердых сортов пшеницы. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти Капрезе

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • помидоры черри — 10 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • вода от варки макарон — 1 половник
  • базилик — 1 веточка
  • пармезан
  • оливковое масло
  • соль


Способ приготовления:

Вскипятить подсоленную воду, опустить спагетти и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

Вскипятить подсоленную воду, опустить спагетти и сварить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Черри разрезать пополам, выложить в масло и быстро обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Черри разрезать пополам, выложить в масло и быстро обжарить.
Слить воду с пасты, оставив немного для соуса. Выложить спагетти к томатам.
ШАГ 3.

Слить воду с пасты, оставив немного для соуса. Выложить спагетти к томатам.
Моцареллу нарезать и выложить в сковороду. Если вы используете моцареллу в маленьких шариках, их можно положить целиком или разрезать пополам.
ШАГ 4.

Моцареллу нарезать и выложить в сковороду. Если вы используете моцареллу в маленьких шариках, их можно положить целиком или разрезать пополам.
Влить воду, перемешать, готовить 3-4 минуты на сильном огне, чтобы вода практически вся выпарилась.
ШАГ 5.

Влить воду, перемешать, готовить 3-4 минуты на сильном огне, чтобы вода практически вся выпарилась.
Переложить спагетти на тарелку, посыпать тертым пармезаном и украсить блюдо листьями базилика. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Переложить спагетти на тарелку, посыпать тертым пармезаном и украсить блюдо листьями базилика. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться