Салат Золотая рыбка
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца отварные — 3 шт.
- скумбрия консервированная в масле — 1 банка
- сырок "Дружба" — 1 шт. или любой любимый тертый сыр 100 г.
- морковь отварная — 1,5 шт. в салат и 0,5 шт. для украшения
- морская капуста — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- гвоздика — 2 шт.
- красный перец — 1/4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отделить белки от желтков, отложить в сторону три половинки белков, остальные яйца натереть и положить в миску.
Отделить белки от желтков, отложить в сторону три половинки белков, остальные яйца натереть и положить в миску.
ШАГ 2.
Добавить натертый на терке плавленый сыр (при желании можно заменить любым любимым тертым сыром).
Добавить натертый на терке плавленый сыр (при желании можно заменить любым любимым тертым сыром).
ШАГ 3.
Скумбрию извлечь из банки, удалить косточки, размять вилкой и положить в миску.
Скумбрию извлечь из банки, удалить косточки, размять вилкой и положить в миску.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Морскую капусту отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и положить в миску.
Морскую капусту отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и положить в миску.
ШАГ 6.
Влить майонез, перемешать.
Влить майонез, перемешать.
ШАГ 7.
Выложить салат на блюдо в виде туловища рыбы. Немного промажьте сверху майонезом.
Выложить салат на блюдо в виде туловища рыбы. Немного промажьте сверху майонезом.
ШАГ 8.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Выложить полосками на туловище рыбы.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Выложить полосками на туловище рыбы.
ШАГ 9.
Отложенные белки натереть мелко (предварительно вырезав два небольших круга для глаз) и выложить между морковкой.
Отложенные белки натереть мелко (предварительно вырезав два небольших круга для глаз) и выложить между морковкой.
ШАГ 10.
Из красного перца вырезать губы. Сделать глазки с помощью белков и гвоздичек, как показано на фото. Хвост и плавники сделать из остатков моркови или перца. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Из красного перца вырезать губы. Сделать глазки с помощью белков и гвоздичек, как показано на фото. Хвост и плавники сделать из остатков моркови или перца. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также