Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Золотая рыбка



offline
17.12.18
Что принято делать на Новый год? Правильно, загадывать желание. А кто исполняет все желания? Правильно, Золотая рыбка. Салат Золотая рыбка обязательно должен быть на Новогоднем столе, чтобы каждый из присутствующих смог загадать желание, которое непременно сбудется! Салат вкусный и полезный, вместо скумбрии можно использовать горбушу - тоже очень вкусно получается! Если вы не любите морскую капусту, просто ее не добавляйте!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Золотая рыбка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 3 шт.
  • скумбрия консервированная в масле — 1 банка
  • сырок "Дружба" — 1 шт. или любой любимый тертый сыр 100 г.
  • морковь отварная — 1,5 шт. в салат и 0,5 шт. для украшения
  • морская капуста — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • гвоздика — 2 шт.
  • красный перец — 1/4 шт.


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, отложить в сторону три половинки белков, остальные яйца натереть и положить в миску.
ШАГ 1.

Отделить белки от желтков, отложить в сторону три половинки белков, остальные яйца натереть и положить в миску.
Добавить натертый на терке плавленый сыр (при желании можно заменить любым любимым тертым сыром).
ШАГ 2.

Добавить натертый на терке плавленый сыр (при желании можно заменить любым любимым тертым сыром).
Скумбрию извлечь из банки, удалить косточки, размять вилкой и положить в миску.
ШАГ 3.

Скумбрию извлечь из банки, удалить косточки, размять вилкой и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Морскую капусту отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и положить в миску.
ШАГ 5.

Морскую капусту отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и положить в миску.
Влить майонез, перемешать.
ШАГ 6.

Влить майонез, перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде туловища рыбы. Немного промажьте сверху майонезом.
ШАГ 7.

Выложить салат на блюдо в виде туловища рыбы. Немного промажьте сверху майонезом.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Выложить полосками на туловище рыбы.
ШАГ 8.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Выложить полосками на туловище рыбы.
Отложенные белки натереть мелко (предварительно вырезав два небольших круга для глаз) и выложить между морковкой.
ШАГ 9.

Отложенные белки натереть мелко (предварительно вырезав два небольших круга для глаз) и выложить между морковкой.
Из красного перца вырезать губы. Сделать глазки с помощью белков и гвоздичек, как показано на фото. Хвост и плавники сделать из остатков моркови или перца. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Из красного перца вырезать губы. Сделать глазки с помощью белков и гвоздичек, как показано на фото. Хвост и плавники сделать из остатков моркови или перца. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться