Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны с томатным соусом


19.04.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны с томатным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • соль — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 4 ст. л. +1 ст. л.
  • оливковое масло — 125 мл.
  • розмарин
  • свежесмолотый черный перец
  • яблочный уксус


Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать вдоль на куски толщиной 1 см, посыпать солью и оставить под крышкой на 30 минут. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Снять с томатов кожицу, разрезать на 8 частей и удалить плодоножки. Слить выделившийся из баклажанов сок, промокнуть куски баклажанов и обвалять в муке. Разогреть масло. Обжаривать куски баклажанов с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, обсушить и держать теплым. Убрать половину масла. Поджарить кубики лука и чеснока в оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить томаты и жарить все вместе 2 минуты. Добавить розмарин, приправить солью и перцем и тушить все под крышкой 5 минут. Смешать муку с уксусом. Связать этой массой томатный соус, поварить еще 5 минут. С этим блюдом хорошо сочетается отварной рассыпчатый рис, кукурузная каша или слегка поджаренное мясо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться