Мимоза с крабовыми палочками
1
offline
16.12.18
Еще нежнее, еще вкуснее! Мимоза с крабовыми палочками - вариант любимого салата, который украсит новогодний стол, а также подарит новый вкус и эстетическое наслаждение. Удивите своих гостей новым вкусным и красивым салатом. Белки в этом рецепте не используются, хотя из них можно сделать украшения. Салату перед подачей необходимо настояться, лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- крабовые палочки — 150 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яичные желтки — вареные 3 шт.
- зеленый лук — 4-6 пера
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем.

ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 3.
Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой и положить на картофель.
Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой и положить на картофель.

ШАГ 4.
Яблоко натереть и выложить на палочки.
Яблоко натереть и выложить на палочки.

ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 6.
Морковь очистить, натереть и положить следующим слоем.
Морковь очистить, натереть и положить следующим слоем.

ШАГ 7.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.

ШАГ 8.
Желток раскрошить и посыпать салат. Убрать салат в холодильник.
Желток раскрошить и посыпать салат. Убрать салат в холодильник.

ШАГ 9.
Перед подачей салат посыпать измельченным зеленым луком, украсить по вкусу. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей салат посыпать измельченным зеленым луком, украсить по вкусу. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат "Мимоза". Такого нежного салата вы еще не пробовали
- Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!
- Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией
- Салат с горбушей Мимоза
- Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили
- Салат Мимоза с сыром
- Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому
- Салат Мимоза: 5 оригинальных праздничных идей
- Салат мимоза с сайрой
- Салат "Мимоза" с рисом