Куриная печень в соусе карри


238
15.12.18
Еще одно блюдо из разряда "Готовим за 30 минут", которое прекрасно подойдет для будничных и выходных обедов и ужинов. Нежная куриная печенка, тушеная в сливках с соусом карри - пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная печень в соусе карри

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10 % — 1 стакан
  • куркурма — 1/4 ч. л.
  • соус карри — 50 мл.
  • рис круглый — на гарнир
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. У печенки удалить все прожилки, выложить в сковороду и обжаривать до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. У печенки удалить все прожилки, выложить в сковороду и обжаривать до готовности.
Репчатый лук очистить, нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук очистить, нарезать и выложить в сковороду.
Морковь очистить, вымыть, нарезать полукружьями и положить к луку и печени, обжаривать 5 минут.
ШАГ 3.

Морковь очистить, вымыть, нарезать полукружьями и положить к луку и печени, обжаривать 5 минут.
Влить сливки.
ШАГ 4.

Влить сливки.
Посолить, поперчить, всыпать куркуму.
ШАГ 5.

Посолить, поперчить, всыпать куркуму.
Выложить соус карри, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 6.

Выложить соус карри, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Подать печенку с карри с вареным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Подать печенку с карри с вареным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться