Куриная грудка в грибном соусе
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- сыр с голубой плесенью — 10 г.
- соль, перец по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- вешенки — 150 г.
- сушеные грибы — 1 ломтик
- каперсы — 1 ч. л.
- зелень укропа — 1 ч. л.
- натуральный йогурт — 125 г.
- тимьян зелень — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку разрезать поперек, но не прорезать до конца, развернуть, слегка отбить.
Куриную грудку разрезать поперек, но не прорезать до конца, развернуть, слегка отбить.
ШАГ 2.
На одну сторону положить сыр.
На одну сторону положить сыр.
ШАГ 3.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
ШАГ 4.
Перевязать нитью, посолить, поперчить, посыпать специями.
Перевязать нитью, посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриный рулет и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриный рулет и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Грибы нарезать и обжарить в сковороде.
Грибы нарезать и обжарить в сковороде.
ШАГ 7.
Сухой гриб раскрошить и добавить к вешенкам.
Сухой гриб раскрошить и добавить к вешенкам.
ШАГ 8.
Всыпать каперсы.
Всыпать каперсы.
ШАГ 9.
Добавить измельченный укроп.
Добавить измельченный укроп.
ШАГ 10.
Влить йогурт, перемешать, посолить по вкусу.
Влить йогурт, перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 11.
Снять с курицы веревки. Выложить в соус курицу,посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Снять с курицы веревки. Выложить в соус курицу,посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 12.
Переложить курицу на блюдо.
Переложить курицу на блюдо.
ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке