Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка в грибном соусе



offline
14.12.18
Очень вкусное блюдо из куриной грудки, сыра и грибного соуса. Сыр прекрасно сочетается с грибами и йогуртом. Курица получается очень нежной и ароматной, оторваться невозможно. А главное, на приготовление вкусного обеда или ужина понадобиться всего 30 минут.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка в грибном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 10 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • вешенки — 150 г.
  • сушеные грибы — 1 ломтик
  • каперсы — 1 ч. л.
  • зелень укропа — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт — 125 г.
  • тимьян зелень — по вкусу


Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать поперек, но не прорезать до конца, развернуть, слегка отбить.
ШАГ 1.

Куриную грудку разрезать поперек, но не прорезать до конца, развернуть, слегка отбить.
На одну сторону положить сыр.
ШАГ 2.

На одну сторону положить сыр.
Свернуть рулетом.
ШАГ 3.

Свернуть рулетом.
Перевязать нитью, посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 4.

Перевязать нитью, посолить, поперчить, посыпать специями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриный рулет и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриный рулет и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Грибы нарезать и обжарить в сковороде.
ШАГ 6.

Грибы нарезать и обжарить в сковороде.
Сухой гриб раскрошить и добавить к вешенкам.
ШАГ 7.

Сухой гриб раскрошить и добавить к вешенкам.
Всыпать каперсы.
ШАГ 8.

Всыпать каперсы.
Добавить измельченный укроп.
ШАГ 9.

Добавить измельченный укроп.
Влить йогурт, перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 10.

Влить йогурт, перемешать, посолить по вкусу.
Снять с курицы веревки. Выложить в соус курицу,посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 11.

Снять с курицы веревки. Выложить в соус курицу,посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Переложить курицу на блюдо.
ШАГ 12.

Переложить курицу на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться