Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брюссельская капуста на гарнир


1

offline
14.12.18
На гарнир мы обычно готовим картофельное пюре или варим рис. Сегодня я предлагаю рецепт потрясающего гарнира из брюссельской капусты, который отлично подойдет к запеченному в духовке гусю или утке, мясу или рыбе. Гарнир не только полезный, но и очень красивый!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Брюссельская капуста на гарнир

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 500 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр с голубой плесенью — 100 г.
  • зерна граната — 2-3 ст. л.
  • кедровые орехи — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, выложить капусту и отварить до мягкости. Воду слить.
ШАГ 1.

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, выложить капусту и отварить до мягкости. Воду слить.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить измельченный чеснок, перемешать.
ШАГ 3.

Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Выложить капусту в сковороду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Выложить капусту в сковороду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить капусту на блюдо.
ШАГ 5.

Выложить капусту на блюдо.
Сверху выложить раскрошенный сыр с плесенью.
ШАГ 6.

Сверху выложить раскрошенный сыр с плесенью.
Посыпать блюдо зернами граната и кедровыми орешками, подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Посыпать блюдо зернами граната и кедровыми орешками, подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  19.09.2022 в 12:27
Красиво выглядит. Хороший гарнир будет к птице или рыбе. буду пробовать!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться