Брюссельская капуста на гарнир
1
offline
14.12.18
На гарнир мы обычно готовим картофельное пюре или варим рис. Сегодня я предлагаю рецепт потрясающего гарнира из брюссельской капусты, который отлично подойдет к запеченному в духовке гусю или утке, мясу или рыбе. Гарнир не только полезный, но и очень красивый!
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 500 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр с голубой плесенью — 100 г.
- зерна граната — 2-3 ст. л.
- кедровые орехи — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, выложить капусту и отварить до мягкости. Воду слить.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, выложить капусту и отварить до мягкости. Воду слить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.
Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Добавить измельченный чеснок, перемешать.
ШАГ 4.
Выложить капусту в сковороду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить капусту в сковороду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Выложить капусту на блюдо.
Выложить капусту на блюдо.
ШАГ 6.
Сверху выложить раскрошенный сыр с плесенью.
Сверху выложить раскрошенный сыр с плесенью.
ШАГ 7.
Посыпать блюдо зернами граната и кедровыми орешками, подать к столу. Приятного аппетита.
Посыпать блюдо зернами граната и кедровыми орешками, подать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы
Наталья
19.09.2022 в 12:27
Красиво выглядит. Хороший гарнир будет к птице или рыбе. буду пробовать!
Красиво выглядит. Хороший гарнир будет к птице или рыбе. буду пробовать!
Ответить
Читайте также
- Брюссельская капуста с чесночным соусом
- Сотэ из брюссельской капусты и лисичек
- Капуста брюссельская отварная с маслом
- Капуста брюссельская фаршированная
- Запеканка из брюссельской капусты
- Брюссельская капуста с орехами и свиными медальонами
- Жареная брюссельская капуста
- Брюссельская капуста по-вестфальски