Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овсяное печенье с шоколадом



offline
13.12.18
Домашнее овсяное печенье, такое ароматное, хрустящее и потрясающе вкусное, не сравнится с покупным. А главное, на его приготовлении уходит всего 30 минут. Обязательно приготовьте его для себя и для своих любимых. Оно идеально подходит к утренней чашке кофе, стакану теплого молока на ночь и для угощения близких и коллег оп работе. Готовьте больше! И мой совет, купите в магазине шоколад с вишней и острым перцем - он придаст печенью более изысканный вкус!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Овсяное печенье с шоколадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/4 д.л.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • ванилин — по вкусу
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • цукаты — ананасовые 20 г.
  • шоколад — 50 г.
  • мука — 1 стакан
  • грецкие орехи — 5 шт.


Способ приготовления:

В чашу блендера высыпать овсяные хлопья и положить орехи, измельчить.
ШАГ 1.

В чашу блендера высыпать овсяные хлопья и положить орехи, измельчить.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать сахарный песок и взбить с помощью миксера до однородной массы.
ШАГ 2.

В миску положить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать сахарный песок и взбить с помощью миксера до однородной массы.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать ванилин.
ШАГ 4.

Всыпать ванилин.
Добавить соль.
ШАГ 5.

Добавить соль.
Добавить соду с уксусом, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить соду с уксусом, перемешать.
Всыпать овсяную крошку.
ШАГ 7.

Всыпать овсяную крошку.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить муку, перемешать.
Шоколад раскрошить, ананас нарезать и выложить в тесто, размешать.
ШАГ 9.

Шоколад раскрошить, ананас нарезать и выложить в тесто, размешать.
Противень смазать растительным маслом. Из теста скатать шарики и выложить на противень.
ШАГ 10.

Противень смазать растительным маслом. Из теста скатать шарики и выложить на противень.
Можно оставить печенье прямо так, а можно слегка приплюснуть.
ШАГ 11.

Можно оставить печенье прямо так, а можно слегка приплюснуть.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить противень. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить противень. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье извлечь из духовки, снять с плиты, остудить. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готовое печенье извлечь из духовки, снять с плиты, остудить. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться