Овсяное печенье с шоколадом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/4 д.л.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- ванилин — по вкусу
- овсяные хлопья — 1 стакан
- цукаты — ананасовые 20 г.
- шоколад — 50 г.
- мука — 1 стакан
- грецкие орехи — 5 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу блендера высыпать овсяные хлопья и положить орехи, измельчить.
В чашу блендера высыпать овсяные хлопья и положить орехи, измельчить.
ШАГ 2.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать сахарный песок и взбить с помощью миксера до однородной массы.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры. Всыпать сахарный песок и взбить с помощью миксера до однородной массы.
ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.
Всыпать ванилин.
Всыпать ванилин.
ШАГ 5.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 6.
Добавить соду с уксусом, перемешать.
Добавить соду с уксусом, перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать овсяную крошку.
Всыпать овсяную крошку.
ШАГ 8.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 9.
Шоколад раскрошить, ананас нарезать и выложить в тесто, размешать.
Шоколад раскрошить, ананас нарезать и выложить в тесто, размешать.
ШАГ 10.
Противень смазать растительным маслом. Из теста скатать шарики и выложить на противень.
Противень смазать растительным маслом. Из теста скатать шарики и выложить на противень.
ШАГ 11.
Можно оставить печенье прямо так, а можно слегка приплюснуть.
Можно оставить печенье прямо так, а можно слегка приплюснуть.
ШАГ 12.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить противень. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поставить противень. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
ШАГ 13.
Готовое печенье извлечь из духовки, снять с плиты, остудить. Подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое печенье извлечь из духовки, снять с плиты, остудить. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также