Салат "Селедка под снегом"


164491
13.12.18
Хотите приготовить свой любимый салат на новый манер - тогда этот рецепт для вас. Селедка под снегом - облегченный и немного измененный вариант всеми любимой Селедки под шубой. Мне очень понравился салат за свою легкость и вкусовые качества. нежный и ароматный, такой салат украсит любое праздничное застолье, а особенно актуален будет на новогоднем столе.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат "Селедка под снегом"

Ингредиенты:

  • свекла отварная — большая 2 шт.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца отварные — 4 шт.
  • майонез
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В емкости смешать оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 1.

В емкости смешать оливковое масло и соевый соус.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, отжать всю лишнюю жидкость. Выложить в салатник первым слоем.
ШАГ 2.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, отжать всю лишнюю жидкость. Выложить в салатник первым слоем.
Залить заправкой.
ШАГ 3.

Залить заправкой.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и выложить на свеклу.
ШАГ 4.

Филе сельди нарезать тонкими ломтиками и выложить на свеклу.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить на селедку.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить на селедку.
Яйца очистить, разделать на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
ШАГ 7.

Яйца очистить, разделать на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.

Смазать майонезом.
Посыпать салат в виде горки тертыми белками. Убрать салат на час в холодильник.
ШАГ 9.

Посыпать салат в виде горки тертыми белками. Убрать салат на час в холодильник.
Затем подать салат к столу.
ШАГ 10.

Затем подать салат к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  17.12.2018 в 14:41














Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться