Котлеты из вареного мяса: такого вы еще не пробовали
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбушка белого хлеба — 1 шт. около 60 г.
- говядина отварная — 400 г.
- молоко
- творог 9% жирности — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- красная паприка сладкая — по вкусу
- мука
- специи — по вкусу
- растительное масло
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Горбушку порвать на мелкие кусочки, положить в миску и залить молоком, оставить на 15 минут, затем молоко слить, хлеб отжать.
Горбушку порвать на мелкие кусочки, положить в миску и залить молоком, оставить на 15 минут, затем молоко слить, хлеб отжать.
ШАГ 2.
Положить хлеб в чашу блендера и измельчить. Выложить массу в миску.
Положить хлеб в чашу блендера и измельчить. Выложить массу в миску.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, лук - мелко нарезать, морковь - натереть. Выложить овощи в сковороду и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, лук - мелко нарезать, морковь - натереть. Выложить овощи в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.
Вареное и охлажденное мясо нарезать кубиками, положить в чашу блендера.
Вареное и охлажденное мясо нарезать кубиками, положить в чашу блендера.
ШАГ 5.
Измельчить.
Измельчить.
ШАГ 6.
Выложить мясо к хлебу, добавить обжаренные овощи.
Выложить мясо к хлебу, добавить обжаренные овощи.
ШАГ 7.
Положить творог.
Положить творог.
ШАГ 8.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.
Массу посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Массу посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
ШАГ 10.
Соединить муку с любимыми специями.
Соединить муку с любимыми специями.
ШАГ 11.
Сформировать из фарша котлеты.
Сформировать из фарша котлеты.
ШАГ 12.
Каждую обвалять в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Каждую обвалять в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
ШАГ 13.
Обжаривать по 5 минут с одной стороны.
Обжаривать по 5 минут с одной стороны.
ШАГ 14.
После того, как котлеты перевернете, посыпьте их тертым сыром.
После того, как котлеты перевернете, посыпьте их тертым сыром.
ШАГ 15.
И жарьте их еще 5 минут под закрытой крышкой.
И жарьте их еще 5 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 16.
Готовые котлеты переложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью.
Готовые котлеты переложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью.
ШАГ 17.
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша