Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из вареного мяса: такого вы еще не пробовали



online
12.12.18
В наше время очень популярными стали рецепты, благодаря которым можно приготовить несколько блюд. Сегодня я предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных и вкусных котлет из вареного мяса. Из бульона, после варки мяса, можно приготовить любой любимый суп, а вот из мяса мы будем готовить наши котлеты. Очень рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из вареного мяса: такого вы еще не пробовали

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбушка белого хлеба — 1 шт. около 60 г.
  • говядина отварная — 400 г.
  • молоко
  • творог 9% жирности — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • мука
  • специи — по вкусу
  • растительное масло
  • тертый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Горбушку порвать на мелкие кусочки, положить в миску и залить молоком, оставить на 15 минут, затем молоко слить, хлеб отжать.
ШАГ 1.

Горбушку порвать на мелкие кусочки, положить в миску и залить молоком, оставить на 15 минут, затем молоко слить, хлеб отжать.
Положить хлеб в чашу блендера и измельчить. Выложить массу в миску.
ШАГ 2.

Положить хлеб в чашу блендера и измельчить. Выложить массу в миску.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, лук - мелко нарезать, морковь - натереть. Выложить овощи в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук и морковь очистить, помыть, лук - мелко нарезать, морковь - натереть. Выложить овощи в сковороду и обжарить до прозрачности.
Вареное и охлажденное мясо нарезать кубиками, положить в чашу блендера.
ШАГ 4.

Вареное и охлажденное мясо нарезать кубиками, положить в чашу блендера.
Измельчить.
ШАГ 5.

Измельчить.
Выложить мясо к хлебу, добавить обжаренные овощи.
ШАГ 6.

Выложить мясо к хлебу, добавить обжаренные овощи.
Положить творог.
ШАГ 7.

Положить творог.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
ШАГ 9.

Массу посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Соединить муку с любимыми специями.
ШАГ 10.

Соединить муку с любимыми специями.
Сформировать из фарша котлеты.
ШАГ 11.

Сформировать из фарша котлеты.
Каждую обвалять в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
ШАГ 12.

Каждую обвалять в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать по 5 минут с одной стороны.
ШАГ 13.

Обжаривать по 5 минут с одной стороны.
После того, как котлеты перевернете, посыпьте их тертым сыром.
ШАГ 14.

После того, как котлеты перевернете, посыпьте их тертым сыром.
И жарьте их еще 5 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 15.

И жарьте их еще 5 минут под закрытой крышкой.
Готовые котлеты переложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью.
ШАГ 16.

Готовые котлеты переложите на блюдо, посыпьте свежей зеленью.
Подайте к столу.  Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться