Роллы "Селедка под шубой"
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- нори — 1 лист
- картофель отварной — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- свекла отварная — большая 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез
- филе сельди слабой соли — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 2.
Взять коврик для приготовления суши. Если такого нет, возьмите пищевую пленку и положите на нее лист нори, слегка смочите водой.
Взять коврик для приготовления суши. Если такого нет, возьмите пищевую пленку и положите на нее лист нори, слегка смочите водой.

ШАГ 3.
Выложите первым слоем картофель, распространите его по всему листу.
Выложите первым слоем картофель, распространите его по всему листу.

ШАГ 4.
Смажьте небольшим слоем майонеза.
Смажьте небольшим слоем майонеза.

ШАГ 5.
Посыпьте репчатым луком.
Посыпьте репчатым луком.

ШАГ 6.
Выложите морковь, распределите по всей поверхности.
Выложите морковь, распределите по всей поверхности.

ШАГ 7.
Смажьте небольшим количеством майонеза.
Смажьте небольшим количеством майонеза.

ШАГ 8.
Посыпьте тертым яйцом.
Посыпьте тертым яйцом.

ШАГ 9.
На яйцо положите слой свеклы.
На яйцо положите слой свеклы.

ШАГ 10.
Промажьте майонезом.
Промажьте майонезом.

ШАГ 11.
Селедку нарежьте длинными кусочками и положите на одну сторону, таким образом, как показано на фото.
Селедку нарежьте длинными кусочками и положите на одну сторону, таким образом, как показано на фото.

ШАГ 12.
Сверните рулетом, закрутите в пищевую пленку и уберите либо на 30 минут в морозилку, либо часа на три в холодильник.
Сверните рулетом, закрутите в пищевую пленку и уберите либо на 30 минут в морозилку, либо часа на три в холодильник.

ШАГ 13.
Нарежьте роллы на порционные кусочки, положите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Нарежьте роллы на порционные кусочки, положите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- "Селедка под шубой" новогодний венок
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия