Роллы "Селедка под шубой"


2655
12.12.18
Вы любите салат Селедка под шубой? Я обажаю и не представляю себе праздничный стол без этого салата. Но, иногда так хочется удивить себя и близких чем-то новеньким. Сегодняшний мой рецепт - именно то, что нужно. Вкус - любимого салата, форма рулета - очень празднично смотрится на столе. Кроме этого, эту закуску можно приготовить и взять с собой на новогоднюю рабочую вечеринку, если ее проводите в офисе. Ее также подают с соевым соусом (хотя она вкусная и сама по себе), что придает блюду новый вкус и аромат.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Роллы "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

  • нори — 1 лист
  • картофель отварной — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • свекла отварная — большая 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез
  • филе сельди слабой соли — 1 шт.


Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Морковь очистить  и натереть на мелкой терке.
ШАГ 1.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Взять коврик для приготовления суши. Если такого нет, возьмите пищевую пленку и положите на нее лист нори, слегка смочите водой.
ШАГ 2.

Взять коврик для приготовления суши. Если такого нет, возьмите пищевую пленку и положите на нее лист нори, слегка смочите водой.
Выложите первым слоем картофель, распространите его по всему листу.
ШАГ 3.

Выложите первым слоем картофель, распространите его по всему листу.
Смажьте небольшим слоем майонеза.
ШАГ 4.

Смажьте небольшим слоем майонеза.
Посыпьте репчатым луком.
ШАГ 5.

Посыпьте репчатым луком.
Выложите морковь, распределите по всей поверхности.
ШАГ 6.

Выложите морковь, распределите по всей поверхности.
Смажьте небольшим количеством майонеза.
ШАГ 7.

Смажьте небольшим количеством майонеза.
Посыпьте тертым яйцом.
ШАГ 8.

Посыпьте тертым яйцом.
На яйцо положите слой свеклы.
ШАГ 9.

На яйцо положите слой свеклы.
Промажьте майонезом.
ШАГ 10.

Промажьте майонезом.
Селедку нарежьте длинными кусочками и положите на одну сторону, таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.

Селедку нарежьте длинными кусочками и положите на одну сторону, таким образом, как показано на фото.
Сверните рулетом, закрутите в пищевую пленку и уберите либо на 30 минут в морозилку, либо часа на три в холодильник.
ШАГ 12.

Сверните рулетом, закрутите в пищевую пленку и уберите либо на 30 минут в морозилку, либо часа на три в холодильник.
Нарежьте роллы на порционные кусочки, положите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Нарежьте роллы на порционные кусочки, положите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться